Андропов и диссиденты. Игра в поддавки

андропов

В предыдущем посте мы искали ответ на вопрос, должна ли мучать совесть элиту, предавшую народ, и, таким образом, не выполнившую свою основную миссию на этом свете — миссию cлужения своему народу. Служения в высоком смысле слова, служения, которое помогает реализовывать его, народа, историческое предназначение.

Элиты времен конца существования Советского Союза миссию провалили очевидным образом:

1. Свое государство, Советский Союз, разрушили. Ведь не ЦРУ его разрушило, в самом деле, КГБ ни в чем не уступало ЦРУ ни в ресурсах, ни в профессионализме. Обязаны были защитить. Не защитили.
2. Советский народ свели с ума, порвав в клочья его «идеальное» поле, сняв табу и ограничения на все низкое, звериное, антигуманистическое в человеке. Забыть перестроечный шабаш невозможно.
3. Свою собственную коммунистическую идеологию, по многим критериям являющуюся Красной религией, Красной верой, облили грязью и вышвырнули на свалку, совершив, таким образом грех вероотступничества.
4. Объединить страну с Европой не смогли, провалив собственный же проект создания самого мощного геостратегического объединения на планете

Роль в этих процессах руководителя КГБ СССР Ю.В.Андропова переоценить сложно.

Особенно интересно проанализировать то, как КГБ СССР, и конкретно его 5 управление (креатура Андропова) под руководством Ф.Д.Бобкова, работали с группами т.н. диссидентов.

 

Диссидентов, которые опекались, взращивались, собирались на тщательно опекаемых «пятеркой» диссидентских кухнях, диссидентов которые концентрировали, кристаллизовали антисоветский яд. Яд, вбрасываемый в забродившие умы талантливых, в общем, людей самими же «пятерочниками», из Спецхрана вытаскивавшими переводную антисоветскую литературу западного производства, и щедро окормлявших ею молодую поросль «диссиды».

Читать дальше: Андропов и диссиденты. Игра в поддавки

Leave a Reply