Олимпиада: нельзя дружить в одиночестве

Олимпиада: нельзя дружить в одиночестве

Давно и всем понятно, что нельзя дружить в одиночестве. Не получится дружить с тем, кто не хочет с тобой дружить. Драться — можно. Это только твоё решение — идти и драться. А дружить — нет. Не получится навязать свою дружбу тому, кто не желает тебя видеть и полон ненависти к тебе. А РФ — это такая страна, которая, вопреки всем знакам и даже прямому тексту объявления войны продолжает считать Запад «партнёром». И даже норовит при случае (речь о нашей продажной «елитке», конечно) отдаться этому «партнёру» — в упор не видя, что для любви нужно двустороннее согласие…
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, лишённый членства в Международном олимпийском комитете, жалко блеет:- лишение флага «…совершенно точно унизительно для любого атлета, который гордится тем, что выступает за свою родину и является гражданином своей страны. Российским спортсменам придётся выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом и без национального гимна. Правда, это ограничение распространяется только до последнего дня турнира. Предполагается, что в последний день все они будут с ОКР сняты. В таком случае на церемонии закрытия Игр российские спортсмены смогут пройти под российским флагом вместе со всеми».То есть он, проглотив пощёчину, уже собрался и выступать, и в последний день ходить плечом к плечу с «партнёрами» — и даже не видит другого варианта. Какое жалкое, ельцинское словечко «придётся»!Не знаю, каким в конечном счёте будет выбор России, но, на мой взгляд, великой державе не пристало инкогнито ехать на Олимпиаду. Спорт уже давно являет собой одну из важнейших сфер отношений между народами, и решение МОК, под каким бы соусом оно ни подавалось, следует трактовать как новую попытку изолировать Россию. Страшный удар нанесён не только по олимпийскому движению — под удар попали отношения между народами как стержень мировой безопасности в целом. Самым оптимальным выходом из сложившейся ситуации будет полный отказ от участия в Олимпийских играх.
Давайте проводить свои. В кругу тех, кто нас за людей считает. А к тем, кто нас ненавидит — незачем в гости набиваться… Это, в конце концов, против правила хорошего тона…
Читать дальше: Олимпиада: нельзя дружить в одиночестве

Leave a Reply