Кислотные телепузики против альтернативной энергетики

6 апреля в городе-герое Минске прошло традиционное шествие оппозиции «Чернобыльский шлях». Требования протестующих невозможно понять уже 20 лет. На акцию приходит весь спектр оппозиционной тусовки: от ультралевых анархистов до нацистов. В разные годы проведения «Чернобыльского шляха» улицы Минска видели анархистов и скинхедов, перевернутые боевиками УНА-УНСО милицейские машины и фриков из гей-сообщества Беларуси.

Представители ЛГБТ-сообщества на акции «Чернобыльский шлях»

 

В 2017 году «Чернобыльский шлях» прошёл не традиционно, а скорее, тенденциозно – с каждым годом на эту акции приходит все меньше и меньше людей. Акция была малочисленной. Активистам от оппозиции не удалось вывести на улицы широкие массы. Удалось собрать только 300 завсегдатаев подобных мероприятий. Все знакомые друг другу лица: тут вам и религиозный фанатик Северинец, и русофоб Сивчик, и «беззубые» экологи из тепленьких офисов. Эдакий оппозиционный междусобойчик.

Интересен такой факт – в этом году в шествии и митинге не принимали участия анархисты. Они в последние годы были самыми активными на акции «Чернобыльский шлях» – били в барабаны и складно выкрикивали антиядерные кричалки. Отсутствие анархистов, вероятнее всего, вызвано разгромом вооруженной анархистской радикальной верхушки, которая готовила провокации на 25 марта. Сейчас наиболее опасные ультралевые радикалы под следствием.

Читать дальше: Кислотные телепузики против альтернативной энергетики

Leave a Reply