Чудо неявления Статкевича народу

maxresdefault

Рада Белорусского национального конгресса обратилась к руководству демократических партий и профсоюзов с призывом совместно отпраздновать майские праздники на Октябрьской площади столицы. Очевидно, товарищи решили, что «заседания» и «отсидки» также работа и они могут считать День труда своим праздником. Не погнушались и покуситься на святое – День Победы.

Освежим память: Белорусский национальный конгресс – это группа «деятелей» от оппозиции, которые в очередной раз предприняли попытку консолидироваться, но так ничего толком и не добились. В него входят Николай Статкевич, Владимир Некляев, Станислав Шушкевич, Дмитрий Дашкевич, Вячеслав Сивчик, Андрей Санников, Геннадий Федынич, Михаил Пастухов. Однако, прошел год, а за вывеской БНК пока только разброд и шатания и никаких новых идей, кроме как пытаться шумною толпою кочевать по столице, потрясая кулаками и плакатиками.

«1 Мая — это государственный праздник, и мы придумаем так, чтобы на Октябрьской площади была атмосфера праздника. День труда — это важно. Трудом физическим и интеллектуальным достигнуто все, чем мы пользуемся». Не знаю даже, что в этом высказывании Николая Статкевича веселит больше: ироничное сочетание слов о труде, которым они «пользуются» (вот уж воистину шикарно охарактеризовал свою деятельность), либо обещание «придумать» веселый праздник. Согласно заявлениям БНК, намечается очередное кричалово о том, как власти узурпировали страну и прочий набор агульных речевок. Не думаю, что у заслуженных ветеранов труда и сегодняшних тружеников веселый праздник ассоциируется именно с этим.

Читать дальше: Чудо неявления Статкевича народу

Leave a Reply