Мой посильный нематериальный вклад в борьбу с мафией

Мой посильный нематериальный вклад в борьбу с мафией

Государство борется с мафией сильно-сильно.
Буквально круглосуточно чиновники с погонами и без ходят по улицам города, заглядывают под каждую скамейку, придирчиво вглядываются в окна и прислушиваются к шорохам за дверью — ищут мафию. Естественно, чтобы её, мафию, обнаружить, схватить и принародно растерзать, чтобы другим мафиям неповадно было.
Решил и я внести свой посильный вклад в обнаружение этого зверька, чтобы так сказать, ощутить сопричастность и прочувствовать собственную полезность. Итак, начали:

«Мафия — это преступная организация, имеющая разветвленную структуру и связи с полицией, правительственными кругами, использующая методы внесудебных расправ, шантажа и террора и ставящая своей целью извлечение прибыли за счет ограбления людей в зоне своего влияния», — в разных вариантах дают определение мафии различные словари и энциклопии.

Достаём бинокль, микроскоп, смотрим…
Так вот же она!.. Прямо перед носом! Живет, цветет и неплохо так пахнет. И называется вполне респектабельно — «современная банковская система». Судите сами:

1. Банки — это полностью вроде как независимые, большей частью — вообще частные конторы, главная цель которых — вроде как извлечение прибыли за счет оказания финансовых услуг населению на абсолютно рыночных условиях
2. Однако чиновники, вполне официально, с использованием всей мощи репрессивно-административного аппарата, загоняют в них это самое население, принимая законы и правила, делающие невозможным существование хозяйствующих субъектов без этого «рыночного» инструмента.
3. Население, загнанное в банковское стойло, попадает под тотальный двойной контроль, в ходе которого оно ежедневно сканируется на лояльность чиновникам и банкирам. В случае проявления какой-либо нелояльности хотя бы к одному из двух столпов системы, бедолага рискует попасть в черные списки, после чего начинается самое натуральное аутодафе, показательное для других и разрушительное для самого непокорного субъекта.

Чёрные банковские списки — это вообще песТня, которая заслуживает отдельного исследования, ибо являются наиболее любопытным примером наличия в как бы правовом государстве внесудебного преследования и неправовых расправ над неугодными.
Их возникновение, процесс пополнения и актуализации полностью выведен за рамки правовой системы, ибо формально является частным делом частного лица (банкира) — с кем ему дружить, а с кем нет.

Однако возможность внесения в эти списки человека (организации) решением чиновника, которое производится вне всяких правовых процедур и за которые никто никогда не отчитывается, превращает эти списки в идеальный инструмент внесудебных расправ, которые и есть — главное родимое пятно мафии.
Эти черные списки не получится почитать, и уж тем более не получится как-то официально влиять на их изменение, если ты не имеешь нужный градус посвящения.
Про их существование человек даже не догадывается, пока не столкнется с ситуацией, когда вдруг неожиданно, как по команде, все банки вдруг потребуют без объяснений закрыть существующие счета и откажутся открывать новые.
И только какой-нибудь сердобольный клерк, может быть, шепнет на ушко клиенту, чтобы он не дергался, ибо клиент внесён в списки и теперь уже ничего не поделаешь — оттуда обратной дороги нет.
Конечно-конечно, задумано это именно как борьба с подозрительным капиталом и не менее подозрительными личностями (то есть с мафией, ага). Но когда вот такая хренотень начинается в «цитадели демократии» — ЕС — по отношению к человеку, посмевшему поучаствовать в антифашистском митинге или пожертвовавшему из своего скудного дохода ремесленника 5 евро на помощь детям Донбасса, истинное лицо и истинные цели системы вскрываются окончательно и бесповоротно.

? Банк и чиновник в современном мире представляют собой идеальный мафиозный симбиоз, в котором банки выполняют роль специализированных подразделений по негласному неправовому надзору и внесудебному террору, а чиновники принудительно загоняют население в эти подразделения, предписывая вести хозяйственную деятельность исключительно и только с их участием и прямо запрещая любые другие варианты хозяйственной деятельности.

Читать дальше: Мой посильный нематериальный вклад в борьбу с мафией

Leave a Reply