Легализация Куропат: кому выгодна деятельность «Молодого фронта»

По итогам несанкционированного пикета, драк, катания на тракторе и валяния забора «Молодой фронт» в лице Дашкевича принял капитуляцию у застройщика. Город умыл руки, застройщик в лице «Белреконструкции» пообещал, что больше не будет, а крайними сделали Минкульт, который ранее изменил границы охранной зоны.
 



Но и там виноватых не оказалось — Минкульт сослался на изменения в законе «Аб ахове гiсторыка-культурнай спадчыны» и на новую градостроительную документацию.

Пока шло выяснение отношений, нас поразила чрезвычайно мягкая реакция правоохранительных структур на деятельность виновников торжества.

Любитель поваляться на коврике под МАЗом получил 10 суток, остальные отделались легким испугом и продолжают здравствовать и светить полицейскими шевронами поверх рыбацкого камуфляжа.

В связи с безнаказанностью «Молодого фронта» на телевидении даже прозвучал упрек, что другие общественные организации не пресекли противоправных действий активистов. Подразумевались в том числе и Компартия Беларуси, на которую, похоже, после событий 7 ноября был возложен контроль за деятельностью Дашкевича вместо родной милиции.

Удивляет и то, что в резонансном расследовании «БТ-1» «Звонок другу» непосредственно Дмитрий Дашкевич не упоминается, хотя сам репортаж посвящен украинским добровольцам из «Молодого фронта» и их отнюдь не военной деятельности, больше напоминающую бандитизм — погромы офисов, вымогательства, похищения и убийства.

Обыграны также старые связи нашей оппозиции с радикалами из УНА-УНСО — хотя все эти факты общеизвестны, ранее они не раз попадали в объектив государственного телевидения.

При этом в сюжете почему-то не упомянуто, чем этот такой опасный «Молодой фронт», который чуть ли не собирается воевать, целую неделю занимался под окнами жилых домов на Мирошниченко. А может, они там в бочке вместо супа тротил варили?

Читать дальше: Легализация Куропат: кому выгодна деятельность «Молодого фронта»

Leave a Reply