Кто Беларусь пытается заразить ненавистью?

Кто Беларусь пытается заразить ненавистью?

Все больше людей понимают, что идеология нацизма как и идеология распространения хаоса вскормлены на шизофренической ненависти тех, кто умеет только ненавидеть. И тут для способных только ненавидеть, вовсе не важно, что они по сути своей разрушители как себя, так и окружающего мира.

Глобализация, основанная на том, чтобы только часть человечества процветала за счет остальных народов как раз и предполагает, что мир должен полыхать везде, кроме тех мест, где живут потомки пиратов, работорговцев и колонизаторов.

Мирная жизнь и дружба народов лишает мировые элиты возможности паразитировать на остальном мире. Вряд ли народы в мирное время согласятся обеспечивать «исключительные» народы своими природными ресурсами за продукцию печатного станка ФРС или ЕЦБ.

Для распространения хаоса и ненависти народов друг другу и создаются различные националистические движения террористической направленности.

События 25 марта нынешнего года наглядно продемонстрировали, что белорусская оппозиция откровенно хочет организовать майдан и втянуть страну в кровавый кошмар «цветной» революции. Основная причина этого в том, что национал-патриоты так и не смогли предложить обществу никакой реальной консолидирующей идеи, кроме безудержной русофобии и пришли к выводу, что получить власть можно лишь при помощи вооруженного террора. В качестве главной ударной силы была выбрана радикальнаянационалистическая группировка «Белый легион».

Эта организация появилась в далеком уже 1995 году из числа представителей «Беларускага згуртавання вайскоўцаў». По словам основателя «Белого легиона» Сергея Числова (в настоящее время он проживает на Украине, где сменил фамилию на Бульба — Прим.), который также являлся и членом «Беларускага згуртавання вайскоўцаў», молодая организация позиционировала себя, как спортивно-патриотическая структура, уделявшая много внимания не только спорту, но и листовкам, пропаганде и вербовке молодых «легионеров». Она существовала практически вовсех крупных городах. Основное финансирование шло через так называемые охранные агентства, куда «Белый легион» трудоустраивал своих бойцов. «Денежные вопросы закрывали так: если парень работал в нашем агентстве, он сдавал 10%, за счет этого мы свои лагеря и делали. Потом власти просекли, что националисты кучкуются в охранных агентствах, и прикрыли это дело», — вспоминал впоследствии Сергей Числов (Бульба).

Кстати, незадолго до этого, особого внимания властей удостоилось и «Беларускае згуртаванне вайскоўцаў», где первую скрипку играл Николай Статкевич. «Супер патриотические» призывы будущего лидера оппозиции грозили просто развалить национальную армию, и 16 февраля 1994 года (еще при Шушкевиче — Прим.), Верховный Суд принял решение о запрете»Беларускага згуртавання вайскоўцаў».

Вначале 2000-х о прекращении деятельности объявил и «Белый легион». Согласно официальной версии, «потому что Беларуси ничего уже не угрожало». Правда, полностью сворачивать свою работугруппировка и не собиралась. Это было сделано лишь для отвода глаз. Организация продолжала существовать и тайно развивалась. По словам того же Сергея Числова (Бульбы), когда исчезла возможность открыто работать, «Белый легион» стал набирать»легионеров» среди «своих»: новичок должен был иметь рекомендации минимум двух старых бойцов.

Читать дальше: Кто Беларусь пытается заразить ненавистью?

Leave a Reply