Салют 007

007 — это. как вы знаете, «секретный номер» секретного агента Джеймса Бонда.

Был такой шпион-аристократ из бесконечной киносаги по книжкам англичанина Яна Флеминга.

Прославился сей «гений разведки» немыслимыми трюками, автомобилями, знойными красотками и главное — борьбой с косматыми и кровождаными русскими коммунистами.

И ещё — запредельными кассовыми сборами. Джеймс Бонд — имя нарицательное. Некоторое киноявление западной масс-культуры, то анекдотичное, не то фантастичное, не то — оба вместе.

Для многих на Западе он действительно кумир поколений. Как и герои «Звёздных войн» режиссёра Джорджа Лукаса.

Но, в отличие от всяких дартов вейдеров и прочих джедаев, популярность аристократа -супершпиона Джеймса Бонда имела практическое наполнение.

Ведь в реальной жизни победить Союз, одолеть косматых коммунистов или, хотя бы, сдёрнуть их флаг с флагштока западные обыватели могли только после 3-х литров хорошего виски. Да и то со страхом.

А на трезую голову приходилось довольствоваться только кино-победами мистера Бонда. И то ладно! Лучше, чем ничего.

Классный парень был этот Бонд! И красивый, и умный, и неуязвимый! Настоящий либерал, антикоммунист и носитель истинных ценностей!

Ну, это всё было Западное кино. Бог с ним! Поговорим о нашем. Оно, как вы знаете, совсем другое! Патриотическое и честное!

Как программа «Вести».

А эта честная программа не только честно сообщает новости, но и честно рекомендует хорошие исторические фильмы.

Некоторое время назад она честно и настойчиво советовала всей России немедленно смотреть достоверный фильм «Легенда номер 17» про великого Валерия Харламова.

Зная безупречную честность программы «Вести», я этот фильм проигнорировал сразу. Спустя пару лет посмотрел по телевизору.

Считаю, что заслужил орден за терпение и усидчивость.

Потому что такой махровой лжи не было даже в похождениях сэра Бонда.

И дело не в том, что артисты Олег Меньшиков или Данила Козловский соответственно так же похожи на А.В. Тарасова и Валерия Харламова, как, например, Ехидный Дуглас на королеву Великобритании, а в том, что, оказывается, несчастные хоккеисты сборной СССР — той самой легендарной сборной, состав которой до сих пор помнит любой российский или Западный любитель спорта — были несчастными и бесправными жертвами партийного произвола, игрушкой в руках коварного бесчеловечного партаппарата, который был представлен в фильме блистательным Владимиром Меньшовым.

Оказывается, это идиоты из ЦК КПСС гнобили великих спортсменов, пресмыкались перед Западом, а наши спортсмены им всем назло побеждали всех соперников! Назло всем этим проклятым, тупым и грубым неэстетичным, неинтеллигентным и совсем не сексуальным дядькам из советского руководства! 

Вобщем, хороше кино! Такое яркенькое, оригинальненькое, весёленькое, модненькое! Как платьишко с весенне-летнего показа новой коллеции молодого талантливого дизайнера.

Вот он, кстати! Зовут Николай Лебедев.

Талантливый мальчик. Скоро 50 лет будет ему. Весь в делах, в искусстве. На женщин просто никакого времени не хватает.

Как у всех настоящих художников. Как у Киры Серебренникова, например.

Хороший парень. Не Пирс Броснан, конечно. И не Шон Коннери.

Но всё равно хороший.

Ласковый.

Был такой популярный анекдот относительно недавно. Про «дизайнеров» и «режиссёров».

Волосатый, низколобый новый русский бандит весь в цепях и перстнях отдыхает в шезлонге на канарском пляже. Под зонтиком.

Мимо него, туда-сюда циркулирует, вихляя задом, субтильный молодой человек с ласковой улыбкой на плоской физиономии.

Бандит не выдерживает:

— Ты кто, блин?

— Кто? Я? Я — гей! — не переставая улыбаться, отвечает «дизайнер».

— Кто? — переспрашивает бандюган, — Гей? У тебя что — вилла тут есть?

— Нет, виллы нет, — улыбаясь отвечает молодой человек

— Роллс навороченный в гараже?

— Нет, тоже нет!

— Блин, ну хоть лимон на счету у тебя есть?

— Нет.

— Да какой же ты гей? Ты, блин, пидор!

Не надо думать, что автор забыл, о чём писал. Это мы всё — о кино российском толкуем. О новом! Прогрессивном. Как Гоголь-Центр.

Не удивлюсь, если узнаю, что в рабочих материалах режиссёра Коленьки были кадры, где Советская сборная по хоккею в полном составе моется в душе. И крупные планы гениталий великих спортсменов в мыльной пене и струйках воды.

Коленька — режиссёр, известный своим романтическим натурализмом. Быки, здоровенные мужики на льду, пот брызжет, лица свирепые, прелесть!

Читать дальше: Салют 007

Leave a Reply