По стопам Геббельса

По стопам Геббельса

Владимир Малышев
Популярный в Латвии писатель и журналист Дидзис Седлениекс написал на днях в своем «Фейсбуке», а местные СМИ широко растиражировали следующее его высказывание о русских в этой независимой ныне республике: «Презрительным словом русские или чуть более толерантным русскоязычные обычно обозначают низшего интеллектуального уровня homosovetiques вне зависимости от национальности. Это генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей, у этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить».
Вам эти слова ничего не напоминают? Ну как же! Вот другая цитата, другого автора и из других времен: «Русские – это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии». Ее автор уже не сегодняшний латвийский националист, а рупор гитлеровской пропаганды Йозеф Геббельс. Мало того, латышский националист, говоря о «генетической ошибке» и «отклонении от общечеловеческих ценностей», в своей ненависти к русским даже самого Геббельса переплюнул.
И такой последыш Геббельса сегодня в Латвии не один. Так, депутат латвийского Сейма Эдвин Шноре говорил недавно про «русскую вошь, забравшуюся в латвийскую шубу», а мужской хор Vilki публично призвал сделать Ригу «чисто латышской» и проч. Точно так же, как в свое время и Гитлер призывал сделать Германию и всю Европу свободной от «неполноценных» национальностей и остановили его только «неполноценные» русские.
Причем в Латвии речь идет сегодня вовсе не о каких-то маргинальных деятелях и «кухонных» русофобах. Эдвин Шноре — один из самых популярных депутатов в этой стране, получивший немало голосов на последних выборах в Сейм. Дидзис Седлениекс работал журналистом в газете с самым большим среди бумажных изданий тиражом — Latvijas Av?ze.

Хор Vilki — не дворовые рэперы, они сотрудничают с министерством обороны, занимаются патриотическим воспитанием латвийских военных. Поэтому все эти русофобские высказывания следует воспринимать, как совершенно реальную угрозу в адрес русскоязычного населения Латвии, звучащую из уст влиятельных представителей нынешней правящей элиты этой страны.
«Подвиги» латышских эсэсовцев
Читать дальше: По стопам Геббельса

Leave a Reply