Пострадал за БЧБ? Не надо ля-ля.

Довольно интересное продолжение получила история с выскочившим на футбольное поле во время матча лиги чемпионов УЕФА между БАТЭ и лондонским «Арсеналом» болельщиком с бело-красно-белым флагом. Одни вознесли его в ранг героев, другие записали в хулиганы, третьи же вообще обвинили бедолагу в нанесении финансового ущерба. И это итог проявления всего лишь  паруминутного  идиотизма «патриотизма».

 

 

До вынесения правохранительными органами вердикта Андрей Венгерский (так зовут этого героя-бедолагу) стал объектом репортажей оппикоресурсов и отдельных «жителей» соцсетей, которые восхищались поступком БЧБ-болельщика, высказывали ему респект и уважуху за «раскрытие поклонникам футбола и не только им настоящих национальных ценностей» (?). Сам же Венгерский ни на йоту не сожалел о своем поступке.

Ven1

Затем последовали 10 милицейских суток ареста за «хулиганку».

Ven2

 Однако, змагарскими площадками административный арест трактовался абсолютно иначе и представлялся как гонение на символику несостоявшейся Белорусской народной республики. Да и сам Венгерский поддерживал «огонь», пребывая в местах не столь отдаленных.

Ven3

Ну вроде бы истории после выхода героя на свободу должен быть положен конец, ведь очередной камень в сторону властей брошен. Да не тут-то было.

Оказалось, УЕФА абсолютно фиолетово что там бегало по полю кроме игроков и судей и с каким окрасом. Взяли эти «безжалостные» люди из европейской футбольной организации и без всякого сострадания к «Пагоне» впаяли борисовскому клубу штраф в размере 5000 € за выходку белорусского болельщика.

Ven4

В этой ситуации объяснение наказания от представителей демократического Запада «за демонстрацию национальных ценностей» не прокатывает. Это уже жесткий бизнес. А с какого такого бугра БАТЭ платить бабло из своего кармана за дебильный поступок Венгерского, который тем более что-то «себе доказывал и высказывал собственную точку зрения»?

Ven5

Все по «капиталистически» логично. Вот на этом моменте весь героизм Венгерского закончился. Начало у него реально сводить противоположное от головы место, которым он думал, выбегая на поле, от замаячившей на горизонте «перспективе» материально опуститься на 5000€. И пошли «ходоки» со ставшей уже заезженной «песней» про борьбу за бчб-символику на оппоресурсы с прошениями за бедолагу, переживая чтобы он раньше времени «в штаны не наделал».

Ven6

Начали судачить, мол «если бы это был болельщик «Арсенала», ему бы ничего не сделали».

Ven7

Ну ведь болельщик «Арсенала» не выбежал! Даже если бы и выскочил на поле, то все претензии, в том числе и штраф, были бы предъявлены лондонскому клубу. А это была бы совсем другая история.  

Вот такие у нас змагары. Совершать не детские поступки могут, а как по-взрослому расплачиваться — сразу кишка тонка. Они не особая неприкасаемая каста. На ответственность за справление нужды в неположенном месте, переход дороги на красный свет и т.п. ни бело-красно-белая, ни красно-зеленая символика, ни отношение к действующей власти не влияют.

Читать дальше: Пострадал за БЧБ? Не надо ля-ля.

Leave a Reply