Косинеров, дело о боевиках и правозащита

6 марта белорусские «правозащитники» из оппозиционных организаций признали анархиста Вячеслава Косинерова, которому предъявлено обвинение по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса РБ (хулиганство), политзаключенным. Напомним, что молодой человек публично набросил петлю на шею статуе городового, демонстрируя тем самым свои националистические взгляды. Сама статуя была установлена в честь 100-я белорусской милиции 2 марта.

Это событие стало поводом для многочисленных организаций, именующих себя правозащитными, напомнить о своем существовании Западу и потребовать от него отреагировать на действия режима.

Напомним, что права человека интересуют представителей этих организаций весьма выборочно. Все, что касается травли националистами людей русофильской ориентации, судебных исков по вопросам белорусского языка, а также нашумевшего дела журналистов «Регнума», не вызывает с их стороны никакой реакции. Что, в принципе, весьма точно характеризует двойные стандарты, господствующие в этой среде.

Чтобы придать делу более громкую огласку, было принято решение объединить арест Косинерова и боевиков из «Белого легиона», тем самым мотивируя западных коллег к санкциям в отношении Республики Беларусь.

Читать дальше: Косинеров, дело о боевиках и правозащита

Leave a Reply