Вторжение реальности

Вторжение реальности

Тема этой статьи — проблемы ЖКХ, но бесполезно говорить о ЖКХ, как об отдельной проблеме. В развале ЖКХ, как в капле воды небо, отражается общая для нашего социума проблема ЗООПАТИЙ, т.е. торжества животных, зоологических мотиваций в человеке. Начинается с того, что человек не хочет делать дело, «как надо», а хочет делать «как удобно» — ему лично, само собой, а не обществу. Из этого стремления рождаются бредни либеральной псевдоэкономической демагогии, в рамках которой зоопаты выдумывают неработающие, но лично им удобные механизмы, а потом внедряют их в реальность. Реальность же мстит, вторгаясь в сладкий сон зоопатов. Зоопатам не хочется возиться с посевной, и они выдумывают теорию, что урожай и так вырастет: и без сева, и без прополки, и без полива… Реальность же им мстит — потому что когда приходит время жатвы, выясняется, что «теория» не сработает, а ожидания в её рамках были идиотизмом…
Если либерал рассуждает о какой-либо системе, это очень напоминает рассуждения ребёнка об устройстве сложной машины. Ребёнок, не понимая конструкции, быстро обнаруживает массу «лишних» деталей, а заодно выдумывает и такие детали, которые в его фантазии, сделают драндулет стальной птицей… Ребёнок преподносит (например, сверстникам) свою фантазию — как инструкцию по эксплуатации машины. Рассуждает с видом знатока, что «без топлива она будет ездить лучше, чем с полным бензобаком — вес ведь меньше станет!». Наша современная псевдоэкономическая мысль свелась именно к таким детским фантазиям, в которых необходимость и субъективное желание поменялись местами. Когда выдуманная либералами система противоречит фактам — тем хуже для фактов! Они упорно и не без личной корысти навязывают дегенеративные схемы действия, главный источник которых (те тёмные глубины, в которых рождаются долбанутые планы) — зоопатия, неизжитые животные инстинкты в человеке.Понимаете, животное живёт не так, как человек (нетрудно заметить, да?). Животное в дикой среде лишено многих удобств цивилизованной жизни. Но заодно — избавлено и от платы за эти удобства. Человеческое устройство удобнее и безопаснее звериного — потому что оно очень во многом искусственно. Одно только обучение молодёжи в школе-ВУЗе занимает 15-20 лет, какое животное такое выдержит? Многие виды и живут-то меньше, чем человеческие детёныши вынуждены учиться…

Не умея воспроизводить блага цивилизации, животное всегда и везде охотно ими пользуется.

Покажите мне кошку, которая не любит греться возле батареи центрального отопления! Покажите голубя, который отказался бы от халявной жратвы на помойке!

Либеральный подход — это детская по наивности попытка совместить неумение воспроизводить блага человеческого образа жизни с активным пользованием ими же.

Что может кошка знать о центральном отоплении? Очевидно, у неё есть какие-то свои представления о теплоте батарей, и, как вы понимаете, они бесконечно далеки от чёткого чертежа котельной и трубопровода. Равно как и представление голубя о наполнении помойки пищевыми отходами…Чего хочет зоопат? Оказаться в диких джунглях? Нет, конечно (как и кошка не мечтает оказаться на морозе). Зоопат мечтает активно пользоваться тем, что предки и ответственные современники возвели вокруг него. Но так, чтобы не тратить силы на воспроизводство среды: чтобы она как-нибудь сама, без усилий зоопата само-воспроизводилась…Это и естественно для тёмного мира инстинктов и слепых похотей: ведь природная среда вокруг животного сама воспроизводится, животное ею только пользуется (причём миллионы лет!). Львы ведь не работают ни пастухами, ни ветеринарами — они только жрут и спят. Да и козы не засевают выедаемые ими газоны…Из зоопатии рождаются эмоционально подогретые ею либеральные бредни об экономике и социальной сфере. Суть их проста: «мы будем жрать, а всё вокруг само собой воспроизводиться.
Читать дальше: Вторжение реальности

Leave a Reply