Кирилл Бенедиктов: Добро пожаловать в новую реальность

Помните альтернативно одарённую конгрессвумен Максин Уотерс, которая обещала защитить свободолюбивую страну Лимпопо от кремлёвской марионетки Айболита? На днях она отличилась снова. Правда, не так искромётно, как в прошлый раз, — но это только потому, что интервьюировали её не Вован и Лексус, а скучные ведущие канала MSNBC. А жаль, потому что темой разговора была скандальная история с пресс-секретарём президента США Сарой Хакаби Сандерс, которую отказались обслуживать в маленьком ресторанчике «Красная курица» в городе Лексингтон, штат Вирджиния.
Вот как разворачивались события.
Вечером в пятницу Сара Сандерс со своими друзьями приехала в ресторан «Красная курица», где у неё был заранее заказан столик на восемь персон. Столик — это важная деталь — был забронирован на имя мужа Сары, Брайана, то есть никто в ресторане не знал, что за гости к ним пожалуют.
Однако когда Сара с мужем и гостями прибыли на место, её, разумеется, тут же узнали. И шеф-повар немедленно позвонил владелице ресторана, некой Стефании Уилкинсон, чтобы сообщить, что в «Красную курицу» пришла поужинать пресс-секретарь Белого дома. «Персонал немного обеспокоен», — сказал шеф-повар и спросил, как ему следует поступить.
Уилкинсон примчалась в ресторан через несколько минут. На кухне уже вовсю готовили заказанные Сандерс и её гостями блюда. Но при этом были очень недовольным тем, что им придется обслуживать даму, при посредстве которой отвратительный и жестокий расист, мизогин и гомофоб Дональд Трамп общается с прекрасными свободолюбивыми американцами. Уилкинсон, войдя в положение, спросила у сотрудников, хотят ли они, чтобы она попросила пресс-секретаря президента покинуть «Красную курицу» — и сотрудники решительно сказали да.
Рассказывая о своём «подвиге» корреспондентам The Washington Post, Уилкинсон объясняла: она, мол, знала, что некоторые из её сотрудников — геи, а Сандерс активно защищала намерение Трампа запретить службу в армии США трансгендерам — лицам, изменившим пол или находящимся в процессе такой трансформации.
Трамп пытался сделать это ещё в августе 2017 года, но тогда президентский указ был оспорен в нескольких судах демократических штатов и заблокирован. ЛГБТ-сообщество возликовало, но, как выяснилось, радоваться было рано: ушлые юристы Белого дома отыскали-таки лазейку в законодательстве, перекрывшую транссексуалам дорогу в армию США. Кстати, в соответствии с введёнными при прогрессивном Обаме порядками дорогостоящую операцию по смене пола таким военнослужащим оплачивал Пентагон. Чем не лайфхак для небогатых транссексуалов: хочешь стать мальчиком (девочкой) — вступай в ряды защитников американского отечества, а Министерство обороны о тебе позаботится. Шутки шутками, а лиц с неопределённой половой принадлежностью в армии США не единицы и даже не сотни: американское ЛГБТ-сообщество оценивает количество трансгендеров в американской армии в 15 000 человек (правда, оценки Пентагона скромнее — 4000). И это только за два года: реформы Обамы вступили в силу летом 2016-го. Теперь лафа для воинственных транссексуалов закончилась: 23 марта Трамп подписал меморандум, разрешающий им служить в армии только «в исключительных случаях, при ограниченном наборе обстоятельств». Это в некотором роде даже хуже тотального запрета: теперь определять, какой случай исключительный, а какой нет, будет Пентагон, а министр обороны Джеймс Мэттис по прозвищу Бешеный Пёс, вовсе не рвётся укреплять американскую армию существами неопределённого пола.
Читать дальше: Кирилл Бенедиктов: Добро пожаловать в новую реальность

Leave a Reply