Из недр ФРС США:"империя рухнет в 20-м…"

Из недр ФРС США:"империя рухнет в 20-м..."

Бывший глава ФРС Бен Бернанке 31 мая сделал зловещую, если не ужасную оценку экономической и финансовой ситуации США, и пришел к выводу, что «необходимо занять медвежью позицию в отношении всех финансовых активов».Основатель Bridgewater Рэй Далио назвал ряд причин для такой беспрецедентной медвежьей позиции, заявив, что «рынки уязвимы, поскольку ФРС выводит ликвидность и повышает ставки, делая наличность более дефицитной и более привлекательной».
Также он добавил, что «варианты установления цен опционов отражают небольшой спрос инвесторов на защиту от возможного преодоления экономикой пузыря, а также практически не имеет шансов на дефляцию, которая очень вероятна при следующем спаде», что напугало Bridgewater, это то, что произойдет в 2020 году, когда влияние стимула Трампа достигнет пика, и пойдет в обратном направлении.
США — империя-паразит. Она давно уже должна была умереть по всем законам экономики. Но она проявила удивительную живучесть, пользуясь своего рода «чёрной магии»: подставляя смерти вместо себя кого-нибудь другого. Экономическая модель свободных рынков, открытого общества и глобальной торговли исчерпала себя ровно 100 лет назад. В 1918 году закончилась Великая Бессмысленная Война — мировая бойня, главной причиной которой стали амбиции сверхбогатых, игра в крутизну заявлений у людей с финансовыми сверхвозможностями.По итогам 1-ой мировой войны, устлавшей поля всего мира (а особенно Европы) костями молодых людей всех наций, но так и не объяснившей, зачем она вообще началась (хотя ответ на поверхности — банкиры и корпорации не поделили ресурсные потоки колониального мира) — все умные люди поняли, что капитализм пора сворачивать. Если он и дальше будет вытворять такое, как в 1914-18 гг., то человечество задохнётся в зелёных ипритовых туманах и превратится в гору из черепов.Но капитализм выжил. И породил Вторую Мировую войну — ещё забористее первой. Трагические ошибки руководителей советского проекта (одержимых собственными бесами) — привели сперва к стабилизации натиска на капитализм, а потом и к краху альтернативы ему. США подсунули неумолимой Смерти с повязкой на глазах сперва Германию, потом Россию. Так, подсовывая жертву за жертвой ( Югославию, Ливию, Ирак, Сирию и т.п.) они выиграли ХХ век и перетекли в XXI.Но сто лет господства туши мертвеца неизбежно должно было пропитать трупным ядом всю новейшую историю человечества. Это и случилось. По сути, не будет преувеличением сказать, что американский мертвец, сохраняя себя — убивал человечество. Теперь планета невыносимо смердит сгнившими мозгами миллиардов жертв «промывания мозгов», под вопросом существование самих базовых основ, делающих человека человеком…В начале 90-х, изображая «просвещённую Европу» в «варварской» России, английский доктор в фильме «Бедный, бедный Павел» бросает тогда органично звучавший упрёк Павлу I:

— У царя плохая наследственность… Он сын пьяницы и блудницы…

Ну, а теперь вы что скажете, еврофилы?! Ведь теперь всё поменялось, правда? Ваш хвалёный Запад — сам теперь сын наркоманов и блудниц… Ну, что же вы молчите о плохой генетике?! О наследственности пороков?!По западникам стали бить прямой наводкой даже их собственные агитационные творения 30-летней давности.
Читать дальше: Из недр ФРС США:"империя рухнет в 20-м…"

Leave a Reply