Сталин. Кость в горле либералов и Запада

Сталин. Кость в горле либералов и Запада

На протяжении десятилетий нас заставляют стыдиться того, что главой нашего государства был Сталин. Нас, в отличие от французов, у которых был кровавый Наполеон, заставляют постоянного стыдиться этого эпизода истории. Но если внимательно и беспристрастно изучить документы, то выяснится, что Иосиф Сталин сумел сделать Россию великой.

В 30-е годы Советский Союз преобразился. Всего за несколько лет в стране появились заводы-гиганты, электростанции, магистрали. С конца 20-х годов до 41-го наша страна построила больше 9 тысяч крупных предприятий! Только вдумайтесь в эту цифру! Из отсталой сельской страны всего за несколько лет СССР стал промышленно развитым.

До сих пор многие экономисты не понимают, как абсолютно нищая страна, без кредитов, без технологий, имея минимум научных и квалифицированных кадров, вдруг стала экономической сверхдержавой всего за несколько лет? Как Сталин, которого называют преступником, тираном и считают глупым, недалёким грузином, смог совершить экономическое чудо, которое не под силу и современным экономистам, знающим все о макроэкономике и пользе инвестиций? Многие историки уверены, недалекость Иосифа Сталина это миф. На самом деле, Сталин был умнейшим человеком своего времени.

Долгие годы Иосифа Сталина и за рубежом, и особенно в постсоветской России обвиняли в том, что он провел свою индустриализацию на костях: Беломор-канал, заводы, электростанции, дороги, университеты, мосты – все это при Сталине строили, якобы, одни заключенные. Мол, создав лагеря, Сталин получил бесплатную рабочую силу, которая и помогла сделать страну промышленной. Многие историки говорят: лагеря у нас, конечно же, были. Это, без сомнения, печальная страница нашей истории. Но обвинять нас в тех страшных репрессиях больше других любят почему-то американцы, которые делали тоже самое.

В тридцатые годы в самый разгар Великой депрессии в американских городах и пригородах люди в буквальном смысле умирали от голода. Это были те самые фермеры, которых правительство США согнало с их собственных земель и отправило на принудительные работы. В историю США это вошло под красивым названием дефарминг, в советские времена это называли бы раскулачиванием!

После этого раскулачивания в США не досчитаются 7 миллионов американцев. Большинство из них просто умрёт от голода. А в городах без работы останутся 17 миллионов человек – это, например, как половина населения Украины.

Читать дальше: Сталин. Кость в горле либералов и Запада

Leave a Reply