Кто и как копает под МВД



После истории с посольством выражение «порвать на британский флаг» приобретает легкий физиологический оттенок. Однако чтобы понять тот глубинный стон, который прокатился по оппозиционной прессе, надо четко представлять, кем и как вскормлены и воспитаны наши дорогие журналисты.
 


Годами эти люди работают в закрытой корпоративной группе, напоминающей секту, где шаг право — шаг влево в оценках считается здрадой (о чем вам обязательно напомнят доброжелатели в «Фейсбуке»).

В данной закрытой среде десятилетиями прививаются корпоративные взгляды, которые имеют два идеологических полюса:
 

?Либеральный. Что-то типа переведенного на белмову «Дождя» или «Новой газеты» только на два порядка тупее с постаревшими местными звездами.

? Майданоцентричный «полицайский» национализм с упоротостью по расейскай пагрозе. Цветет буйным цветом, потому что именно под него СМИ сейчас получают бюджеты.
 

Разные пропорции этой каши вы можете наблюдать у себя в браузере каждый день. Миссия журналиста состоит в том, чтобы скормить аудитории собственную картину мира, а потом ныть в соцсетях о непонятливом быдле вокруг, тем самым повышая самооценку. Reset — повторить. На этом простеньком цикле годами строится вся активность нашей элитки.

Похожий цикл мы опять наблюдаем в Куропатах между редкими укусами и частыми потасовками. Конечно, все это сопровождается глубокой аналитикой и шаманством в прессе. Спросите, а при чем тут МВД?

Как Дашкевич размаўляў з ціхарамі і чэкістамі

В потоке одинаковой говорильни, нас заинтересовало, как два титана белорусской журналистики в программе «Радио Свобода» затронули тему отношений с людьми в погонах.
 

Дракахруст: Чаму ўлады не ўжываюць сілу супраць пратэстоўцаў? Шуневіч у чацьвер заявіў «Буфэрам паміж бакамі ня будзем». Ведамству Шуневіча вось да ўсяго іншага справа ёсьць, нават да сьцягоў над замежнымі амбасадамі. А да канфлікту паміж беларускімі грамадзянамі — не. А чаму?

Дынько: Ня хочуць яны быць абаронцамі незаконнай будоўлі. Гэта яшчэ адно пацьверджаньне, што ня ўсё чыста ў крэдытнай гісторыі гэтай забудовы.

У чалавека ў пагонах не павінна быць асабістых пачуцьцяў, ён павінен выконваць загады палітычнага кіраўніцтва краіны. Нашыя людзі ў пагонах так і дзейнічаюць і гэта цешыць.

Калі пасьля 25 сакавіка Лукашэнка загадваў Шуневічу падаўляць несанкцыянаваныя акцыі, гэта тычылася акцыяў палітычных. У Курапатах адбываецца акцыя грамадзянская.

Трэба, каб нехта ва ўладзе праявіў палітычную волю, каб прыгожа выйсьці з гэтай сытуацыі.
 

Нас удивило, что милицию трепетно хвалит за «нейтралитет» руководитель «Нашей Нивы» Андрей Дынько. Хотя ранее на страницах именно его изданиях можно было прочитать всю страшную правду об МВД. Из последнего — про хапун на Зыбицкой невинных подбуханных жертв режима.

А вот еще один плотник-аналитик, Дмитрий Дашкевич, делится богатым опытом:
 

— Я размаўляў там (в Куропатах) і з «ціхарамі», і з чэкістамі. Адзін чэкіст мне кажа — мне таксама гэта не падабаецца. Я пытаюся — а вы казалі пра гэта начальству? Так — адказвае. І што? — Маё начальства таксама не вырашае — кажа. А хто тут што вырашае, калі нават начальства КДБ не вырашае?
 

Конечно, именно «начальство КГБ» должно решать насущные проблемы Дмитрия. Причем обратите внимание на подачу — обычно наши друзья народа высказываются гораздо грубее и лаконичнее.

Читать дальше: Кто и как копает под МВД

Leave a Reply