Вспышка справа!


К началу ХХI столетия либеральный проект, основанный на тотально-частной собственности на средства производства и ссудном проценте, полностью исчерпал себя. Населению и экспертам это ясно, элитам тоже, но они делают вид, что не поняли…
 


Элиты, выдавив из себя очевидное, что нынешний кризис является системным, не имеющим решений в рамках существующей политэкономической модели мироустройства, все силы бросили на соблюдение нынешнего «статус-кво», а не на поиск и строительства другой, более работоспособной политэкономической модели.

Прекраснодушная задумка правых либералов о всемогуществе частной инициативы, которая под руководством невидимой руки рынка сама всё отрегулирует и организует, с размаху налетела на ничем и никем не ограниченное желание тех, кто забрался наверх, плюнуть вниз.

Либералы — «самые свободные в мире люди», оказавшись на верхушке пищевой пирамиды, первым делом начали ломать социальные лифты, чтобы ни одна сволочь снизу не могла прорваться в их стройные либеральные ряды.

После того как культ неограниченного потребления победил и пуританский аскетизм, и социалистический минимализм, вызывающая роскошь одних на фоне чудовищного обнищания других не оставили ни единого шанса на сохранение этого статус-кво.

Но современные элиты или слепы, или упёрты, или настолько деградировали, что собираются держаться за существующий миропорядок до тех пор, пока их не вынесут вместе с ним вперёд ногами…

 


 


 
 

 
 
Первородную проблему нынешней финансовой системы — несоответствие совокупных активов совокупным долговым обязательствам — ни одно государство даже не пытается решить, занимаясь привычным накачиванием банков кредитами. Эти финансовые учреждения превратились из торговцев деньгами в фискально-карательные институции государства, промышляющие внесудебными расправами над неправильными и неугодными.

Читать дальше: Вспышка справа!

Leave a Reply