Весело и задорно

Весело и задорно

Их название «Быстрый ответ» звучит очень странно при условии, что самолёты американской военной эскадрильи добирались до благословенной Латвии в течение девяти часов, в то время как время подлёта Псковской дивизии до ключевых объектов Прибалтики составляет примерно двенадцать минут. В общем, быстрые ответы бывают разными — у каждой нации свои представления о скоростном режиме.
Так или иначе, при осуществлении десантирования загорелась пара танкеток. Особо пикантно просматривать видео, на котором сами американцы заливаются хохотом и комментируют момент падения важнейшего груза.

Кадры из того самого видео.
Напоминаю, что официально декларируемая цель учений — демонстрация возможностей союзников по НАТО как можно быстрее прилететь в Латвию и оказать военную помощь в случае необходимости.
А «случай необходимости», судя по всему, — это непосредственно российское военное вторжение. И вот пока американцы неторопливо и вальяжно бороздят трансатлантические просторы, здесь уже куча всего может произойти…

Кстати, а кто сказал, что российское войско по сценарию учений явится в Латвию с пустыми руками?
Можно предположить, что армия соседа прибудет на захватываемые территории со своими ПЗРК, которые смогут подбить американскую авиатехнику уже на подлёте. К тому же пока натовские партнёры возились со своей высадкой, марш-бросок российского спецназа (с учётом замечательного уровня его подготовки) уже мог бы триумфально завершиться, и в Рижском замке засел бы российский оккупационный комиссар, который бы девочек наших водил в кабинет.
Читать дальше: Весело и задорно

Leave a Reply