Евгений Константинов: Трамп, санкции и угроза безопасности

Евгений Константинов: Трамп, санкции и угроза безопасности

Думаю, что если какая-нибудь страна в будущем решит ввести против Беларуси санкции, то ей вряд ли удастся переплюнуть по степени идиотизма американские аргументы в поддержку этого вопроса.
Президент США Дональд Трамп продлил санкции в отношении отдельных граждан Республики Беларусь и белорусских чиновников, мотивируя это тем, что они «продолжают создавать неординарную и исключительную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США».
Сюрреализм чистой воды, скажу я вам. Маленькое и дружелюбное государство, которое никогда ни с кем не конфликтовало, никому не угрожало, может представлять «исключительную» угрозу для «мирового полицейского»!
Даже интересно, сколько времени понадобилось туповатым американским чиновникам, чтобы родить подобную чушь, явно признанную скрыть истинную мотивацию продления санкций.
Список попавших в опальный список также вызывает полнейшее недоумение. Какое отношение тот же Александр Зимовский, уже давно уехавший в Россию, имеет к нынешней ситуации в Беларуси? Не являются ли действия в отношении него бессмысленной местью белорусских националистов, настаивающих на сохранении санкционного списка в неизменном виде?
Ну а теперь вернемся к самим санкциям. Точнее к их эффективности в отношении белорусского режима.
Если не брать в расчет абсурдную официальную формулировку, то совершенно не понятно, какие цели преследуют американский истеблишмент, продлевая эти санкции.
Читать дальше: Евгений Константинов: Трамп, санкции и угроза безопасности

Leave a Reply