Евгений Константинов: Белорусская молодежь, Путин и грядущие

Евгений Константинов: Белорусская молодежь, Путин и грядущие

С какой стороны не посмотришь, а не везет белорусским националистам с народом. Никак не подходит он под хрестоматийный образ гордого литвина – страстного пассионария и русофоба.

Сайт Marketing.by опубликовал маркетинговое расследование, проведенное агентством Vondel/Hepta, которое обратилось к белорусской молодежи, чтобы узнать ее жизненные приоритеты и ценности. Когда молодым людям было предложено назвать тех людей, которых они считают наиболее успешными и состоявшимися, то на 5 месте оказался президент РФ Владимир Путин.

Лично мне результаты опроса вполне понятны и близки, ибо я и сам считаю российского президента самой харизматичной личностью на постсоветском пространстве.

За последние годы белорусские националисты приложили колоссальные усилия, чтобы сформировать у белорусов ненависть к России и всему русскому. И в этом им активно помогали западные фонды, выделяющие на это финансовые средства.

Однако результат опроса говорит главное – пока еще не поздно. Белорусы, несмотря на агрессивную пропаганду, сохраняют в массе своей понимание, что русские – братский народ.

Обидно то, что для сохранения таких взглядов белорусское правительство и сама Россия не прилагают ни малейших усилий. Провластные белорусские политологи рассказывают в Москве сказки о том, что в Беларуси нет национализма, а сами россияне с готовностью в это верят, продолжая ничего не делать для изменения ситуации.

Понятное дело, для изменений нужны инициативные люди, которые бы могли хотя бы на равных противостоять западной пропаганде. Для этого необходимо продвигать молодежные российско — белорусские проекты, осуществлять обмены и знакомить молодежь и взрослых людей с новейшими достижениями русской культуры. Пока все это существует лишь на бумаге.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько на днях высказался о ситуации еще более категорично. Он отметил, что «в союзном государстве» нет органов власти, которые бы реально работали, а ролики совместной телерадиовещательной организации России и Беларуси набирают просмотров в социальных сетях меньше, чем частные ролики каких-нибудь школьников».

Могу выразить лишь свое согласие с Безпалько. Приятно, что у человека такого ранга присутствует патриотическая позиция, а не желание спрятать голову в песок.
Читать дальше: Евгений Константинов: Белорусская молодежь, Путин и грядущие

Leave a Reply