Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно

Через войну в Донбассе прошли десятки тысяч бойцов украинской армии. Вернуться к нормальной жизни смогли не все. За последние четыре года не менее тысячи ветеранов покончили с собой. Посттравматический синдром, отсутствие работы и поддержки со стороны близких становятся причиной все более частых самоубийств. При этом украинское государство фактически устранилось от такой важной социальной работы, как психологическая реабилитация участников боевых действий. Более того, власти замалчивают существующую проблему, а тех, кто осмеливается говорить о ней, заставляют помалкивать. В особенностях «донбасского синдрома» разбиралась «Лента.ру».
Прорвало
Начиная с 2014 года количество суицидов среди украинских силовиков резко выросло. Бойцы ВСУ и добровольческих батальонов, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) сводят счеты с жизнью с пугающей регулярностью. Однако до последнего времени вся реакция на эти события ограничивалась газетными заголовками. Но месяц назад в Киеве произошло два случая, которые все же заставили государство обратить внимание на эту проблему.
14 апреля покончили с собой два высокопоставленных сотрудника СБУ. Утром с признаками самоубийства был найден 40-летний полковник Олег Вовчок. До своей отставки в прошлом году он занимал должность заместителя начальника Главного управления СБУ по городу Киеву. Спустя несколько часов был найден мертвым 33-летний подполковник Сергей Ткаченко. Он служил в Департаменте защиты национальной государственности СБУ. Обстоятельства его смерти также свидетельствовали в пользу версии самоубийства.
Читать дальше: Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно

Leave a Reply