Андрей Лазуткин: Жизнь довела от Киева до Кремля

Зачем оппозиционная компания ездит в Россию
 


В бородатые годы в Москву ездили поездами за колбасой, а теперь в самую пору запускать грантовую электричку-штадлер.
 


На минувшей неделе зиц-председатель «Народной грамады» Николай Статкевич (он же главный борец с российской угрозой, он же лидер полей, рек и улиц) отметился на мероприятии Социнтерна в Москве, которое проводила мироновская «Справедливая Россия».

Писать письма министру обороны про то, что белорусская армия разложена российской агентурной, ему не западло, как и бороться с базами и учениями. Но при удобно случае съездить в Москву с женой — самое то.

В это же время в Санкт-Петербурге на ПМЭФ в компании Болкунца — это ученик Суздальцева из ВШЭ, представитель либеральной российской тусовки — отметилась Татьяна Короткевич. Правда, сайт «Говори правду» о мероприятии скромно молчит, похоже, при том сражении Татьяна присутствовала мичманом.

В целом понятно, зачем оппозиционная компания ездит в Россию — щупать конъюнктуру и пробивать почву. Здесь ничего нового нет, просто мы еще раз увидели принципиальность наших борцов с «расейскай пагрозай».
 
Гораздо любопытнее, что они потенциально могут предложить русским. Песни про российскую оккупацию вагонами — для дурачков. А вот оппозиционное руководство в случае победы вынуждено будет так или иначе выстраивать отношения с РФ, причем в выгодном для себя ключе.

Впрочем, старые наработки никуда не делись.

Напомню, ранее в «Советской Белоруссии» после Плошчы-2010 публиковались выдержки из частной оппозиционной корреспонденции.

Чекистами тогда подробно разбиралось деятельность «Говори правду». Давайте освежим память:

Читать дальше: Андрей Лазуткин: Жизнь довела от Киева до Кремля

Leave a Reply