Евгений Саржин: Пожимать руку свядомым бессмысленно, ибо они протягивают кулак

Ленты новостей принесли последние известия – Украина выходит почти из всех договоров по СНГ и отправляется в «европейское плавание», как утверждают её кормчие. Что это значит для украинцев и для нас?
«На пути к Европе»
Среди новостей ближнего зарубежья недавно прозвучало – Украина выходит из СНГ. Приостанавливает большую часть договоров о сотрудничестве, прекращает членство почти во всех структурах организации. Собственно, речь идет об обрубании всех канатов и связей.
Государство, если исходить из высказываний его представителей, избрало «путь в Европу». Можно, конечно, позлорадствовать что, мол, в Европе об этом пока не знают – если исходить из высказываний европейских политиков, в «общем европейском доме» не жаждут видеть бедную и неспокойную страну с 40-миллионным населением.
Но дело не в сомнительных успехах «евроинтеграции». Ведь сущность пресловутого «европейского выбора» для украинских националистов, как и для их белорусских альтер-эго – это не «европейский уровень жизни» (они понятия не имеют, как его достичь), даже не внешнее сходство с Европой – та же Москва сейчас куда больше походит на европейскую столицу, чем обвешанный вышиванками Киев. С пресловутыми «европейскими ценностями» никак не согласуется захлестнувший Украину правовой произвол, ксенофобские эскапады ультраправых, как и героизация коллаборационистов периода Великой Отечественной войны. Недавно в Киеве произошло и вовсе комичное событие – неофашисты разгромили выставку, рассказывающую про преследования геев и лесбиянок в Российской Федерации, поскольку она расходилась с их представлениями о «здоровой белой нации». Власти «не заметили» этого, на мантры о европейском пути это никак не повлияло.
Читать дальше: Евгений Саржин: Пожимать руку свядомым бессмысленно, ибо они протягивают кулак

Leave a Reply