Закон или справедливость?

Закон или справедливость?

Лев Золотко
Лишь буквально на днях прошла тревожная информационная волна о возможной высылке из Российской Федерации на Украину бывшего министра культуры Донецкой народной республики Натальи Ворониной, как вдруг наступила событийная ясность: уже выдворена.
Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Олег Царев. К счастью, Н. Воронину депортировали на территорию, которую Киев не контролирует — она вернулась в родной Донецк. Эта территория для Москвы официально считается территорией Украины. С точки зрения российского законодательства, депортация через КПП на участках границы ДНР и ЛНР ничем не отличается от депортации на других участках границы, контролируемых Киевом.
«Наталья Воронина уже находится на территории Донецкой народной республики. Мы смогли договориться о том, чтобы ее депортировали в ДНР, и я хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в решении этого вопроса, — заявил газете «Взгляд» Олег Царев. — Параллельно с этим мы занимаемся апелляцией. И я думаю, что мы ее выиграем».
Экс-министр культуры ДНР Н. Воронина была задержана 19 мая по банальной причине — просроченная миграционная карта иностранного гражданина. После задержания она находилась в СИЗО г. Адлера.
Об этом также ранее сообщал Олег Царев: «После длительного больничного отпуска она не смогла получить своевременное разрешение от своего работодателя на выезд и тем самым нарушила закон. Наталья является основным кормильцем и помощью семье в Донецке, и именно эти обстоятельства вынудили ее продолжить работать на территории Российской Федерации с просроченной миграционной картой, дабы помочь своей семье».
Читать дальше: Закон или справедливость?

Leave a Reply