Вакцинированные и невакцинированные дети: исследование Mawson study выявило, кто более здоров

Раньше такого никогда не делалось. Первое исследование такого рода, изучающее вакцинированных и невакцинированных американских детей, обучающихся дома, а не в школе (хоумскулинг), выявило, кто более здоров… и для родителей это повод задуматься

С американскими детьми что-то не так. Они болеют – аллергией, астмой, тревожными расстройствами, аутоимунными заболеваниями, аутизмом, и гиперактивностью. Они рассеяны и неспособны обучаться.

32 миллиона американских детей – или 43% из них – страдают как минимум от одного из 20 хронических заболеваний, не считая ожирения.

Кроме того, растет заболеваемость такими редкими ранее педиатрическими расстройствами как аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), диабет 1-го типа и синдром Туретта, хотя лишь малое количество исследований объединяет воедино эти данные.

В сравнении с поколением своих родителей, сегодняшние дети в четыре раза более предрасположены к развитию хронических заболеваний.

В то время как их дедушки и бабушки в детском возрасте, возможно, ни разу не употребили ни одной таблетки, современное поколение детей воплощает мечту торгового агента фармацевтической компании: более миллиона американских детей в возрасте до пяти лет принимают психиатрические лекарства.

Более 8.3 миллиона детей в возрасте до 17 лет хотя бы раз употребляли психиатрические лекарства, и в любом из месяцев года каждый четвертый принимает по рецепту хотя бы одно лекарство от чего-нибудь.

Фаст-фуд, плохая генетика, слишком много времени за экраном телевизора, видеоигры, пластик – любой фактор окружающей среды можно назвать причиной такой вспышки заболеваемости, хотя никто не может адекватно объяснить масштаб эпидемии.

При этом есть ещё один фактор, который не стал предметом исследований, хотя дети получали соответствующую инъекцию в возрастающих дозах, многократно превышающих те, что получали предыдущие поколения: 50 доз 14 вакцин к шести годам, 69 доз 16 фармацевтических вакцин, содержащих мощные ингридиенты, к 18 годам.

Нас заверяют, что вакцины «безопасны и эффективны», даже несмотря на то, что официальные представители служб здравоохранения признают, что иногда они сталкиваются с побочными эффектами, включая смерть. Кроме того, не проводилось ни одного долгосрочного исследования о последствиях прививок для общего состояния здоровья.

И что самое интересное – ни одно опубликованное исследование на данный момент не сравнивало вакцинированных и невакцинированных детей на предмет их состояния здоровья спустя годы после прививки. Таких исследований нет до сих пор.

Пилотное исследование 666 детей, находящих на домашнем обучении в возрасте от 6 до 12 лет из четырех американских штатов было опубликовано 27 апреля в издании Journal of Translational Sciences. Исследование сопоставило 261 невакцинированного ребенка с 405 частично или полностью вакцинированных детей. Была проведена оценка их общего здоровья на основе рассказов их матерей о сделанных вакцинах и диагностированных терапевтом заболеваний.

Результаты исследования, касающиеся повышения иммунных заболеваний, например аллергии и заболевания нервной системы, включая аутизм, должны заставить родителей дважды подумать, прежде чем прививать своего ребенка:

*вакцинированные дети в 4 раза чаще имели диагноз аутистического спектра

*вакцинированные дети в 30 раз чаще имели диагноз аллергический ринит (страдали от повышения температуры), чем невакцинированные дети

*вакцинированные дети в 22 раза чаще страдают от аллергии на лекарства, чем невакцинированные дети

*вакцинированные дети в 5 раз чаще имели диагноз неспособность к обучению, чем невакцинированные дети

*вакцинированные дети имели на 340% большую вероятность диагноза СДВГ, чем невакцинированные дети

*вакцинированные дети were в 5,9 раз чаще имели диагноз пневмония, чем невакцинированные дети

*вакцинированные дети were в 3,8 раза чаще имели диагноз инфекция среднего уха (otitis media), чем невакцинированные дети (OR 3.8)

*вакцинированные дети were на 700% чаще подвергались операции по установке ушного дренажа, чем невакцинированные дети

*вакцинированные дети в 2,4 раза чаще имели какое-либо хроническое заболевание, чем невакцинированные дети.

Домашнее обучение или домашнее обучение?

Проблема проведения подобного исследования, которое, к тому же, осуществляется примерно на 100 лет позже, чем надо было бы, заключается в том, что почти все американские дети сегодня вакцинированы. Если 95% процентов детей получают инъекции, то есть мало способов изучить долгосрочные последствия.

Есть сопоставлять американских детей с невакцинированными детьми, например в общине аманитов, то результаты налицо, однако критики полагают, что такое исследование неубедительно.

Это всё равно что сравнивать яблоки и апельсины. Слишком много других переменных – питание, свежий воздух, время напротив компьютера и т. п. – могут объяснить различие в уровне здоровья, и выявленные закономерности необязательно объясняются прививками.

По этой причине Энтони Мосон (Anthony Mawson), профессор по вопросам эпидемиологии и биостатистики Джексонского университета (Jackson State University), наряду со своими коллегами Азад Буиян (Azad Bhuiyan) и Бину Джейкоб (Binu Jacob), совместно с Брайаном Рэем (Brian D. Ray), главой Исследовательского института по вопросам домашнего обучения в Салеме (National Home Education Research Institute in Salem) провели исследование среди детей, проходящих курс домашнего обучения и не посещающих школу.

В этом случае, сравнивали детей, обучающихся дома, с детьми, обучающимися дома (яблоки сравнивали с яблоками). При этом дети на домашнем обучении вполне вписываются в стандартный профиль американской семьи. Исследование проводилось анонимно в режиме онлайн в штатах Флорида, Луизиана, Миссисипи и Орегон.

Ярмарка болезней

Как вакцинированные, так и невакцинированные дети в ходе исследования иногда болели. Как и ожидалось, вакцинированные дети реже болели некоторыми инфекциями, от которых они были привиты. Они значительно реже болели ветрянкой и коклюшем.

Однако не было никакого подтверждения того, что вакцинированные дети были лучше защищены от кори или свинки. Дети в обеих группах имели одинаковый уровень заболеваемости корью, свинкой, гепатитом А и Б, гриппом, ротавирусом и менингитом (вирусным и бактериальным).

Более того, невакцинированные дети оказались более защищеными от некоторых заболеваний, которые якобы «предотвращаются вакциной», чем привитые дети. С 2000-го года рекомендовалось делат 4 прививки против семи разных штаммов пневмококковой инфекции в возрасте до 15 месяцев (против 13 штаммов начиная с 2010-го года), однако привитые дети на 490% чаще болели пневмонией, чем непривитые.

Утечка мозгов

Итак, какова цена этой прививочной защите от коклюша и ветрянки?

Связь между аутизмом и вакцинами – главная болевая точка во всей дискуссии о вакцинах. Аутизм раньше были редким расстройством, а сегодня в каждом классе найдется ребенок с таким расстройством: в 80е один аутист приходился на 10 000 детей, в начале 90х – на 2 500 детей. 5 лет назад один аутист приходился на 88 детей, а сегодня – на 68.

В цитируемом исследовании приводятся данные, что у вакцинированных детей риск развития аутизма в 4 раза выше, чем у невакцинированных.

Читать дальше: Вакцинированные и невакцинированные дети: исследование Mawson study выявило, кто более здоров

Leave a Reply