Молоко от козла: Роман Носиков о революционной ситуации в России

Уважаемые сограждане этого не заметили, но в России на столетие Великой Октябрьской социалистической революции едва не произошла новая революция — Великая мальцевская. Революция им. оппозиционера Вячеслава Мальцева вспыхнула молниеносно и закончилась незаметно, как прекрасно спланированная операция. Герои мальцевской «Артподготовки» (экстремистская организация, запрещенная в РФ) хотели поджечь сено, оставшееся возле Кремля от ярмарки, и разбросать листовки.…

Памятка оппозиционеру

Святая обязанность каждого честного рукопожатного блогера — быть ворчливой и придирчивой сволочью, готовой обгадить любую, даже самую хорошую новость. Далеко не всегда ложь властей о происходящем в России разоблачается достаточно быстро и достаточно убедительно. Увы, бывает и так, что новости о событиях в Этой Стране встречают нейтральную или, — хуже того, — одобрительную реакцию общественности.…

Иван Ефремов: Поколения, привыкшие к честному образу жизни, вымрут

Я всё собирался написать статью о морали, но никак не мог придумать, с чего начать, и что сделать её центральной мыслью. Но затем мне попались выдержки из личной переписки известного советского писателя-фантаста Ивана Ефремова, и всё стало на свои места. Ещё в далёком 1969 году Ефремов писал: «Все разрушения империй, государств и других политических организаций…

Андрей Коршунов: «Гастролёры»

Если вы думаете, что за двадцать лет в нашей стране ничего не произошло, то глубоко ошибаетесь. С каждым годом что-то меняется, особенно в жизни белорусских политиков. Если бы действительно ничего не происходило, то нужно было бы эти изменения выдумать. Или найти для них повод. Раньше эту функцию благополучно выполняли “горячие головы”, т.е. журналисты бегали с…

Эльвира Мирсалимова: «22 июня, ровно в 4 часа»

Накануне скорбной даты 22 июня, когда объединенная фашизмом Европа во главе с Гитлером напала на нашу страну, вновь начинают звучать все эти навязанные извне штампы: «победили вопреки Сталину», «завалили трупами», «прозевали начало войны», «Сталин и сам бы напал на Гитлера» и прочая чушь. Это значит, что, как и 77 лет назад, мы должны взяться за…

Кто украл радугу

Был твердо уверен, что на этот раз обойду стороной тему геев, лесбиянок, бисексуалов и прочих трансгендеров из различных «Мозаик» и «Радуг», устроивших в Риге «Балтийский прайд».Во-первых, я совершенно устал понимать, какое отношение к этому действу имеют права человека, которые опять втиснул в приветственном обращении к «своим братьям и сестрам» наш министр иностранных дел.Я искренне не…

Сталин. Кость в горле либералов и Запада

На протяжении десятилетий нас заставляют стыдиться того, что главой нашего государства был Сталин. Нас, в отличие от французов, у которых был кровавый Наполеон, заставляют постоянного стыдиться этого эпизода истории. Но если внимательно и беспристрастно изучить документы, то выяснится, что Иосиф Сталин сумел сделать Россию великой. В 30-е годы Советский Союз преобразился. Всего за несколько лет…

Жареные сливы

Публичные страсти по репетиторству поугасли — видимо, столичные труженики готовили клиентов к ЦТ, зарабатывая денежку и не отвлекаясь на прессу. Однако как только подготовка к ЦТ закончилась, тема всплыла опять.   12 июня бывший сотрудник Минобра (2013—2016) и по совместительству близкий друг Евгения Ливянта Сергей Ольшевский разместил в соцсети проект Кодекса об образовании и выдержку…

Социальный расизм — бомба под цивилизацией

Социальный расизм — бомба под цивилизациейСергей Васильев11 июня 2018 г. 22:23:06По своей разрушительной силе и деструктивному влиянию на гражданское общество, все виды “измов” превосходит доктрина, согласно которой люди из необеспеченных слоев рассматриваются как генетически и психологически неполноценные существа, принадлежащие к иной антропологической категории.Суть этой идеологии — глобальный социал-дарвинизм, преследующий бедных и неприспособленных, вплоть до их…

О прадедушках Bellingcat

О прадедушках Bellingcat 8 июня 2018 г. 21:15:13О том, как работали центры «серой пропаганды» вроде Bellingcat в годы Холодной войны против СССР.О прадедушках BellingcatТолько после её роспуска, впервые за 30 лет нам стало известно о существовании тайной британской сети всемирной антикоммунистической пропаганды, осуществлявшейся в основном в странах третьего мира. Методы работы сети устарели, и она…