3 июля – праздник всего белорусского народа, а наш парад и шествие – национальная гордость!

Совсем скоро, 3 июля 2018 года, наша Белоруссия вновь масштабно отметит День Независимости или День Республики. Оба названия прижились и стали равно употребимыми.Подготовка к торжествам идёт уже давно и в неё вовлечено огромное количество людей – военнослужащих, милиционеров, интеллигенции, чиновников, рабочих и служащих, студентов и школьников. Как всегда, ожидается масштабный военный парад с участием авиации…

Дмитрий Перс: Вальпургиева ночь на Куропатах

id=»post-44533″>В дохристианские времена люди, не понимающие многих законов природы, а потому списывающие всякие непонятные явления на деятельность потусторонних сил, выделяли особые дни для совершения разного рода обрядов по изгнанию нечисти из мира живых. С течением времени наука развеивала миф за мифом и оказывалось, что потусторонними силами были обычные законы физики, химические свойства элементов и т.д.А…

Юлия Чирва: Завалить экзамены ради программы Калиновского

Юлия Чирва: Завалить экзамены ради программы Калиновского Лучше вести жизнь у себя дома, нежели в чужой передней.Д. И. ФонвизинЗа больше двух десятков лет педагогической работы, преподавая иностранный язык, я научилась понимать, какие цели перед собой ставят учащиеся – кто хочет сам освоить предмет, а кто надеется на халяву, хитрит и обманывает. Такое навык приобретается с…

Анатолий Матвиенко: Спекуляции на исторической памяти

Анатолий Матвиенко: Спекуляции на исторической памяти О выдуманной проблеме ресторана около урочища Куропаты. Двадцать лет я наблюдаю, как изменяется поле деятельности белорусской националистической оппозиции. В 1980-х испытывал к ним если не симпатию, то определённый интерес: бело-красно-белые расшатывали коммунистическую систему, созревшую к сносу, а не перестройке. Коммунисты не дали вызреть в недрах СССР мощным объединяющим силам,…

Когда сказки врут

Одна из самых устойчивых и красивых сказок, которые нынче пышным цветом цветут в современной Беларуси – это сказка о том, как прекрасно, привольно и демократично жилось людям во времена Великого княжества Литовского, являвшегося составной частью Речи Посполитой. Люди эти были все исключительно благородного происхождения, дамы были прекрасны и утонченны, а кавалеры галантны и одеты, как…

Игорь Воронцевич: У Лебедько сдали нервы

Любящие ругать власть за несменяемость, наши оппозиционные лидеры при этом сами зачастую прочно врастают в свои кресла и сидят там десятилетиями. Один из ярчайших примеров – Анатолий Лебедько, пришедший к власти в Объединенной гражданской партии в далеком 2000 году и досиживающий свой десятый срок.Казалось бы, эпоха Лебедько в ОГП подходит к концу. Он уже сам…

Евгений Константинов — Женщина с лицом злой волшебницы

На эту женщину с лицом злой волшебницы я наткнулся совершенно случайно. Как оказалось, она взялась за составление очередной базы данных по «врагам белорусского народа». На этот раз критерием отбора послужило отношение к происходящему вокруг ресторана «Поедем поедим». https://www.facebook.com/vsemoe/posts/1815919181801205   Как ни странно, вашему покорному слуге досталось первое место, хотя свое отношение к ресторану я высказал…