Борцы за царство тьмы

Борцы за царство тьмы

Для меня загадка – кем психологически видит себя Трамп, а главное, стоящие за Трампом. Может быть, они видят себя в «зеркале для героя» некими Гераклами, отсекающими головы бешено размножающейся Гидре. Отрубил одну голову – вместо неё две, отрубил две – четыре… Конфликты США запускает с античным героизмом или детским инфантилизмом: подобно свихнувшемуся Павлу I объявляет войну разом 10, а то и 20 иностранным державам…

Непрекращающийся хаос в Африке, пылающий Ближний Восток и Магриб, удары по Сирии, усмирение Южной Америки, торговые войны с Китаем, метафизическая битва с Россией и попытки уничтожения русских, дымящие руинами Балканы, гноящиеся раны Закавказья, борьба с Филиппинами, мятежевойны в Центральной Азии… Теперь это дополняет разрастающийся конфликт со «старыми» государствами Западной Европы, давно укрощёнными и дрессированными, но уже выходящими из терпения…

Головы Гидры в воображении атлантического Геракла множатся и множатся. Постепенно всё яснее проступает, что Гидра – это всё человечество. Америка со своим мировым господством всё глубже вползает в войну с человечеством…+++Основная причина довольно проста, и в общем-то, далека от конспирологии. Вспомним арифметику на простейшем, детском уровне: чтобы хлеб не кончился, нужно выращивать хлеба больше, чем съедаешь. А если скушаешь всё, что имеется, до последнего зёрнышка – то следующего урожая уже не будет. Этот аграрный пример хорош простотой и наглядностью. Но экономисты понимают, что он касается любой сферы производства. Если ты пожираешь «Х» больше, чем воспроизводишь, то «Х» истощается и в итоге исчезает.

Необходимость вводить в систему больше средств, чем выводишь – является фундаментальным законом человеческой цивилизации, от пирамид до космодромов. Он вступает в непреодолимый конфликт с экономическим либерализмом, настроенным на максимальность прибылей, то есть учением, вся суть которого в поисках способов взять себе побольше, а людям отдать поменьше (снизить издержки – повысить «чистую» прибыль).

Изощряясь в самых хитроумных и разнообразных способах «брать от жизни всё», и не отдавать, по возможности, вообще ничего – экономический либерализм с его культом частного собственника (на экономическом языке – самовольника) и культом свободы (на экономическом языке — безответственности) убивает. Убивает и производство, и науку с образованием, и культуру с цивилизацией, и человека как разумный, рациональный вид. Он, дорвавшись до возможности – берёт, берёт, берёт… Упоённо тратит на свои прихоти наследие веков, утонув в оргии безответственного и тупого гедонизма. И остаётся там, откуда он черпает – всё меньше, меньше, меньше… Ибо – не пополняется!

Если рыбаки будут только ловить рыбу, но не зарыблять реку мальком, то рыба в реке кончится (проверено на практике!). Рыбу вычерпают самыми варварскими способами – и всё. Но штука-то в том, что личный улов – это частная выгода, а зарыбление целой реки (общего пользования) – общее и общественное дело. Его никто не хочет брать из себя – потому что, получается, будет обеспечивать не свой улов, а чужие уловы, «работать на дядю».

Как с рыбой, так и с человечеством. Его откровенно грабят, а чтобы меньше возмущалось – завязали ему глаза образовательной деградацией и умственным одичанием (озверением). Рыба в этой реке формировалась миллионы лет – а мы вычерпаем за одно поколение, и продадим максимальный улов для максимальной прибыли!+++Для того, чтобы понять антилогику американского капитализма (планетарного паразита) – не нужно ехать через океаны. Достаточно взглянуть на местных, отечественных рыночных либералов.

Очевидно же, что они обладают криминально-деструктивной психологией, в которой стремление к созиданию заменено алчными поисками «готовенького».

Они ничего не создают и ничего не хотят создавать, а только ищут – где можно утилизировать имеющееся и набить карманы. На их языке это называется «непопулярными реформами», причём срока у этих НР – никакого не ограничено.В 1991 году, когда впервые заговорили о «необходимости непопулярных реформ» — я был школьником, обдумывающим житьё. Тогда – по наивности – многим казалось, что «шоковая терапия» — это на год, на три, максимум на пять… Ну, по крайней мере, она должна иметь какой-то предел, думали люди, ибо «вечная терапия» — это похороны!Прошли годы. Я стал седой, как лунь, битый и тёртый. Всё пространство моей жизни занимают «непопулярные реформы», о «необходимости» которых либералы говорят снова и снова, как будто их заклинило.

И в итоге я понял, что «непопулярные реформы» — это просто их образ жизни и матрица мышления.

Криминально-деструктивная психология не может иначе. Она не может дать людям ничего хорошего – потому что всё хорошее ревниво припасает только для себя. Она не может избавить людей от чего-то плохого, потому что всё плохое отталкивает от себя на чужие головы, не желая пожертвовать своими интересами даже в мелких мелочах…Суть криминально-деструктивной психологии в том, что для «хорошей жизни» гадёныша-носителя непременно нужно кого-то ограбить. Ограбил Ивана – живёшь неплохо. Но чтобы жить лучше – надо ограбить ещё и Петра.
Читать дальше: Борцы за царство тьмы

Leave a Reply