А. Леонидов: "Роды и урoды"

А. Леонидов: "Роды и урoды"

С тем, что делает с человеком современное либеральное потребительское мировоззрение – невозможно развивать никакой тип цивилизации. Невозможно и сохранить никакой тип цивилизации. Потребитель в погоне за потреблением – очень быстро находит «путь наименьшего сопротивления»: деструктивную утилизацию базовых основ культуры. Он понимает, например, что на сцене легче всего зашибить бабла не сложнейшими оперными ариями, а матерясь, блюя и сношаясь перед публикой. Он понимает, что на войне легче всего зашибить бабла в наёмниках у того, кто больше платит (отсюда батальоны Коломойского, и не только). Он понимает, что в бизнесе легче всего срубить бабла не развитием производительных сил, а афёрами и спекуляциями… И т.п.
Поняв это – мы понимаем не только уязвимость цивилизации перед процессами умственной и нравственной деструкции населяющих её людей. Мы понимаем и другое:

Цивилизация сама по себе – приоритет инфинных[1] абстракций (принципов) над бытовой целесообразностью.

Если человек служит чему-то, что было до него и останется после него – тогда ему есть о чём говорить и договариваться с другими людьми. Если человек замкнут на самом себе, в своём локальном пространстве и времени – то в итоге всегда получился апологетика разбоя. Или прямая, откровенная – как у бандеровских гоминид с дубинами на Украине. Или более лицемерная, более хитрая и скрытная, более настроенная использовать «предрассудки» и «психологические комплексы» своих жертв – и потому не торопящаяся «бороться с древней химерой Совести». Какая из них более опасная – не знаю.Но знаю иное: и украинская человекообразная гоминида-каннибал, и «ловкие мошенники»[2] Гельвеция-Гольбаха — равно несовместимы с прогрессом и цивилизацией. Ведь они – тупы они или хитры – равно нацелены брать, а не давать. А любая чаша, из которой только берут безвозмездно – исчерпывается…Учительствующих либералов жизнь обычно сама наказывает явлением «почтительного ученика» – который, впитав в себя их ценности, их же самих первым делом убивает и грабит, во имя «высшей цели – личной выгоды».Мини-пьеса:
Либерал (учительским голосом): Ты не должен служить химерам и потусторонним фантазиям! Ты не должен служить идолам прошлого или фантомам будущего! Живи здесь и сейчас, ради собственного удовольствия! Делай только то, что выгодно лично тебе!

Юноша достаёт пистолет, стреляет в либерала. Либерал падает, юноша достаёт у него из кармана кошелёк.

Юноша:
Спасибо, что научил…
Ещё Достоевский предупреждал, что вслед за «утончённым» и «теоретическим» либеральным растлением мысли – следуют бесы: оголтелые и отмороженные мародёры-«беспредельщики»… Этих собственных звероподобных могильщиков либеральная профессура сама растит, окормляя их индивидуализмом, как высшим проявлением свободы духа и самовыражения. +++Ошибка Маркса (а может быть, не ошибка, а сознательная фальсификация) заключалась в том, что технический прогресс он выводил из стремления негодяя к частной выгоде[3]. Из этого вытекает такая, например, нелепость, что разбойники «не стремятся к частной выгоде» – потому что они не двигают никуда технический прогресс.

Развитие науки и техники – одно из следствий выхода человека за рамки своего земного, биологического существования, в его стремлении к бессмертию и преемственности поколений.

Из стремления негодяя к частной выгоде вытекает не расширение производства, а усиление гнёта на его жертв[4]. И все, кто хоть иногда выходит из академического кабинета в реальную жизнь, прекрасно это знают!Марксу с его болезненно-эмоциональным атеизмом нужно было доказать, что развитие человека вытекает ВТОРИЧНО из развития производительных сил. Но это нелепость, опровергаемая всяким прикосновением к практике.

Совершенно очевидно, что любые производительные силы не создают человеком, а сами созданы человеком.

Не машина придумала механика, а механик машину. И если человек духовно деградирует – то техника любого уровня не вытягивает его из этого состояния, а покорно деградирует вслед за ним и вместе с ним. Ну, не будет микроскоп возмущаться и скандалить, если человека начнёт им гвозди заколачивать!Оттого моральное падение человека переключает его ум от созидательных технологий к технологиям афер и подавления.

У аморальных людей отрабатываются не технологии расширенного воспроизводства, а технологии углублённой конфискации.

+++Поэтому мысль Маркса и либералов о том, что эгоизм и индивидуализм могут создать общественно-полезный продукт[5] – неверна в корне. «От осинки не родятся апельсинки», как говорят в народе. Эгоист придумает, как отнять у общества блага, и порой довольно филигранно придумает; но ему и в голову не придёт дополнять блага общества! Какой же он эгоист – если станет о таком думать?!

Вечная либеральная песня о снижении административного давления, лицензирования, сертифицирования, большей свободе частному бизнесу – не просто антисоветская, она антицивилизационная. Ничего, кроме развития мародёрства вглубь и вширь практика «дерегулирования» бизнеса и «разгосударствления», «максимальной экономической свободы» не даст.

Читать дальше: А. Леонидов: "Роды и урoды"

Leave a Reply