Разрушитель ушел, разрушения остались

Разрушитель ушел, разрушения остались

Говорят, что о мертвых – либо хорошо, либо ничего. Есть, правда, и другое мнение: либо хорошо, либо правду. Особенно, если речь идет о тех, кто взялся вершить судьбы стран и народов.

Наверное, нет совсем уж непогрешимых политиков. Но одно дело, когда речь идет о человеке, который объективно желает добра, который заботится о бедных слоях населения или даже отдает жизнь в борьбе, а совсем другое – когда человек приходит к власти заведомо с черными целями. Впрочем, конечно, ни один политик публично не признается в том, что хочет разрушить страну и довести народ до обнищания ради кучки толстосумов. Он будет говорить, что ляжет на рельсы, но не допустит, чтобы жизнь людей ухудшилась. А потом – вилять: мол, положил голову на рельсы народного референдума…

10 лет назад новость о смерти Бориса Ельцина была встречена народом без особых эмоций. Не тот у нас менталитет, чтобы радоваться такому событию, да и он уже был фактически не у дел. Но печалились по нему, разве что, отпетые либералы. Те самые, которые приветствовали его деятельностью по разрушению Советского Союза, аплодировали расстрелу российского парламента в октябре 1993 года и считали, что «Запад нам поможет».

К сожалению, спустя даже целое десятилетие Россия все еще ощущает на себе «проклятие девяностых». Разрушить великое легко. Восстанавливать – мучительно трудно. А слишком многое тогда, с развалом Советского Союза и социалистического лагеря в Восточной Европе, рухнуло.

Читать дальше: Разрушитель ушел, разрушения остались

Leave a Reply