Стирая все грани…

Стирая все грани...

В Британском правительстве просят поменять в документах ООН термин «беременная женщина» на «беременный человек», чтобы он включал и трансгендеров, пишет Times со ссылкой на источник в МИД Великобритании.
Как сообщается, британское внешнеполитическое ведомство предложило внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. Документ, который подписали и ратифицировали 168 стран, основан на Всеобщей декларации прав человека 1948 года.
Газета отмечает, что подобная инициатива вызвала негативную реакцию у феминистов.
«Оскорбительно, чтобы женщин лишали права называть себя женщинами под страхом быть названными фанатичками», — посетовала писательница Сара Дитум.Однако в Форин-офисе заявили, что не настроены против женщин.«Соединенные королевства не против использования термина „беременная женщина“. Мы всецело поддерживаем право на жизнь беременных женщин, и попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров из этого права», — заявила собеседница издания.Кроме того, министры обсуждают возможные изменения в законодательстве, которые позволят британским подданным самостоятельно удостоверять смену пола без представления медицинских доказательств.Мутации сознания и общества идут в Великобритании удручающе быстро, приводя к чудовищным результатам. Мы уже сообщали читателям, что В Великобритании из школьного словаря «Junior Dictionary», который должен служить расширению словарного запаса школьников, убрали слова, связанные с христианством. Исчезли, например, слова «аббатство», «епископ», «часовня», «империя» и «монарх». Зато появились «блог», «знаменитость» и «широкополосная сеть». «Христианство придавало смысл нашей цивилизации на протяжении двух тысячелетий. Странно после этого считать, что связанные с ним понятия неважны и их можно заменить другими», – говорит проф. Алан Смитерс, директор Центра образования и трудоустройства при Букингемском университете. – «Подбор слов очень интересно показывает, как дети теряют связь с духовным и природным миром, перемещаясь в мир, которые нам творят информационные технологии».
Читать дальше: Стирая все грани…

Leave a Reply