Без лоха и жизнь плоха

Какое небо голубое,

Мы не сторонники разбоя:

На жадину не нужен нож,

Ему покажешь медный грош —

И делай с ним, что хошь!

Покуда есть на свете дураки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,

Мы не сторонники разбоя:

На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь —

И делай с ним, что хошь!

Из песенки кота Базилио и лисы Алисы.

-Здравствуйте! Мы начинаем семинар «Как за один день заработать миллион рублей». Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар? 

-Тысяча рублей.

-А сколько мест в этом зале?

-Тысяча.

-Спасибо, семинар окончен.

Во время интернет серфинга, пользования соц. сетями часто приходится сталкиваться с зазывной рекламой легкого заработка. Предложения сыплются как из рога изобилия через банеры, рекламные сайты, непосредственно в личных сообщениях нет-нет, а предложат заработок без вложений. 

В роли мотиваторов и объектов для визуализации выступают фотографии чемоданов набитых купюрами, золотые часы, иномарки премиум-класса, возможность работать дома, находясь в декрете. Не отягощенные морщинами и жизненным опытом нагловатые лица успешных деятелей, которые не прочь поделиться своими головокружительными историями успеха, как бы невзначай маячат на фоне атрибутов роскоши и богатства.

« Именно сегодня и именно сейчас у вас есть шанс, получить в свои руки уникальный опыт и знания человека, который будучи простым рабочим, всего за несколько месяцев создал свой капитал в миллион рублей, не являясь профессионалом ни в одной сфере деятельности!» (орфография и пунктуация автора сохранены).. – один из вариантов зазывной речи на одном из сайтов успешных предпринимателей.

Давайте разберемся, что стоит за сказочными перспективами, которые с таким остервенением рисуют нам таинственные бизнесмены. Какая личная заинтересованность заставляет сотни людей каждый день настойчиво предлагать технологии по заработку миллионов?

Кто же скрывается за баннерами с веерами из пятитысячных купюр?

МЛМ технологии.

Сетевой маркетинг возник в 60 — е годы в Америке, в нашу страну проник в 90-е годы на волне перехода к рыночной экономике. За это время официально зарегистрировано более 450 проектов (еще примерно 100 находятся на стадии открытия или работают нелегально). Какая-то часть из них пришла к нам из Европы, Азии и Америки, какая-то образовались в странах СНГ.

Сейчас с появлением интернета расширились возможности и инструменты сетевого маркетинга, появились так называемые МЛМ технологии. МЛМ – это система распространения товара. Завлекают в неё историями про возможность развития бизнеса. К числу инструментов МЛМ технологий следует отнести:

сайты;

блоги;

социальные сети;

скайп;

email;

форумы;

тематические порталы;

другое.

Естественно, у каждой МЛМ компании есть свои достоинства и недостатки. Только у некоторых это немного завышенная стоимость продукции или нехватка информационной поддержки дистрибьюторов, а некоторые фирмы используют сетевой маркетинг лишь для своего обогащения и даже не пытаются выпускать качественный продукт.

Как это работает?

Принципы вовлечения по МЛМ технологиям:

Простые и понятные перспективы, которые очевидны и привлекательны для широкой публики. Рассчитано, как правило, на финансово неграмотных и людей.

Простые техники работы, которые должны быть понятны всем. Чтобы любой мог выучить и повторить их для привлечения и обучения новых участников.

Лояльность компании. Будут говорить, что работать надо только в этой компании, не сдаваться, снова и снова будут рассказывать про  возможность бизнеса. Тех, кто предлагает что-то еще, рекомендуют сразу жёстко отказываться. (Это надо во-первых, потому, что окажется, что большинство изначально не могут ни продать, ни привлечь кого-то. Во –вторых те, кто  какими-то способностями обладает, могут решить их направить в более выгодное русло)

Утаивание информации. Очень часто цель «обучения» — подписать нового участника на дорогой пакет, но если ему это сказать сразу в лоб — то он не согласится. Ведь человек изначально собирался зарабатывать, а не тратить свои деньги.

Регулярная покупка продукции. Иначе откуда возьмется оборот компании?

Читать дальше: Без лоха и жизнь плоха

Leave a Reply