Укроюгенд

Укроюгенд

14 октября этого года по Крещатику факельным нацистским шествием прошли более 12 тысяч молодых людей. Были там и колонны пенсионеров, то есть ветеранов УПА (Украинская повстанческая армия, запрещена в РФ), получающих сегодня преференции от государства, но их число несопоставимо с количеством выращенного украинскими наци нового пробандеровского молодняка.
В святой день православного праздника Русской Церкви — Покрова Пресвятой Богородицы — который нацисты «присвоили», назначив на эту дату юбилей создания УПА, а также перенеся на нее празднование «дня защитника Отечества» и «дня украинского казачества», состоялось это устрашающее зрелище: с горящими огнями, с закрытыми лицами, с транспарантами «Москаляку на гиляку!» и прочими – традиционными для этой группы населения, с нацистскими крюками на «хоругвях», с зигованием.
Для сравнения: год назад шло около двух тысяч.
Сообщалось, что представители запрещенных в РФ украинских нацистских группировок «Правый сектор» и «Национальный корпус» планируют взять на себя обязанности пограничников, создать так называемые «постоянные патрульные группы» (ППГ), члены которых будут заниматься выявлением «российских шпионов» и «потенциальных сепаратистов» в непосредственной близости от границ с РФ. Как утверждают авторы идеи, их главная цель — «свести к минимуму влияние Кремля» в северных и северо-восточных украинских регионах и не допустить оттока населения в Россию. Любопытно, что в разрешении властей радикалы не нуждаются. Более того, они требуют не мешать формированию ППГ.
Вообще-то, упомянутые патрульные группы негласно уже действуют в целом ряде населенных пунктов Украины. Несколько дней назад в Одессе трое нетрезвых бывших участников АТО, назвавшихся «помощниками пограничников», избили женщину за то, что та слишком громко заявила о желании «как можно скорее уехать в Москву».
В Харьковской области такие «помощники» под угрозой применения огнестрельного оружия заставили только что въехавшего на Украину гражданина России покинуть территорию страны, при этом отобрав у него мобильный телефон и карманные деньги.
«Я родился в Сумах, оттуда ушел воевать в Донбасс, и сегодня я не позволю, чтобы русские и их прихвостни среди украинцев свободно ездили через границу, проходящую по моей малой родине, и отравляли нам жизнь», — заявил на основе полной конфиденциальности боевик батальона «Азов» Влад.
По мнению юриста Светланы Миронюк, определенные политические силы, представленные преимущественно откровенными нацистами, заинтересованы в дестабилизации обстановки под Черниговом, Сумами и Харьковом: они дают понять, что теперь именно они диктуют свои правила. В то же время МВД и его глава Аваков показали свою беспомощность сначала в ходе событий 14 октября текущего года, когда толпы радикалов устроили в Киеве «факельное шествие» с антиправительственными лозунгами, а затем 17 октября, когда во время протестных акций под зданием Верховной Рады «Правый сектор» и «Национальный корпус» «пообещали» новые акции неповиновения.
Или вот совсем свежий случай: в лесопарке Харькова найден труп с огнестрельным ранением одного из руководителей нацистского полка «Азов» приспешника Андрия Билецкого Виталия Княжевского, по кличке Витус. Было заявлено что это суицид.
Читать дальше: Укроюгенд

Leave a Reply