«По кочану!»: итог «десталинизации»

«По кочану!»: итог «десталинизации»

Либералы в РФ получили большой и незаслуженный подарок, который катают теперь по всем своим ресурсам (вроде «Эха Москвы»): губернатор Калининградской области, что называется, не стесняясь близости И.Канта (на фото — могила И.Канта в Калининграде) – под запись нахамил журналисту. Плевать бы на журналиста – народу всему нахамил. Публично, не в кулуарах…
Аудиозапись беседы опубликована 20 октября на портале «Новый Калининград»[1]. На вопрос журналиста, вернет ли областное правительство компенсации за детский сад[2], Алиханов ответил, что нет. Далее диалог развивался следующим образом:
— Почему?
— По кочану.
— Нет, серьезный вопрос. И серьезный ответ я прошу.
— Серьезный ответ.
Потом Алиханов попросил больше ему таких вопросов не задавать.
Этот случай один из многих подобных[3]. Понятно, зачем такие случаи активно раскручивают враги системы: они хотят вызвать ярость у людей по системе академика Павлова (раздражение – предсказуемая реакция рефлекса). Мол, чиновники всё дальше отрываются от народа, позволяя себе грубо и прямо говорить о том, что они здесь власть и ничего никому не должны. Это потому, что чиновники – назначенцы. А вот если бы они были «всенародно избранные», вот тогда бы……Людям постарше, тем, которые встретили 90-е не в младенческой колыбели и не в нежном возрасте «первой любви», а вполне зрелыми и дееспособными, это просто смешно. Мы-то прекрасно помним, до какого хамства, до каких «кочанов» доходили «всенародно избранные» депутаты и губернаторы! Знаем! Личным опытом! На своей шкуре! Помним, например, М.Г.Рахимова, у которого всегда было «150%» голосов народной поддержки (умел человек организовать «волеизъявление»!)…Или, например, в 2011 году, в республике Хакасия Российской Федерации депутат (вполне себе выборное лицо, и рангом куда ниже губернаторского) – расстрелял из травматического оружия в 11-летнего ребенка, после того как тот попал в него снежком[4].+++

Мы прекрасно понимаем, что для существующего строя Алихановы с их «по кочану» опаснее 10 Навальных, вместе взятых. Никто не дискредитирует правящую власть так, как её обнаглевшие и зарвавшиеся представители…

Спасает ли от этого «демократия»? Нет, однозначно. Дело в том, что назначенного чиновника можно снять росчерком пера. А «всенародно избранный» Муртаза Губайдуллович не без основания скажет: «не ты меня ставил, не тебе меня и снимать». И ещё трудовые коллективы на акцию в свою поддержку выведет (подталкивая автоматами в спину) – мол, услышь, Кремль, волю избравшего меня народа!Все и всяческие «блатные выверты» обнаглевших засранцев – прямое следствие десталинизации и десоветизации. Ведь в чём корень проблемы чиновника (или депутата, или иного выборного лица), которому всё «по кочану»? Он СТРАХ ПОТЕРЯЛ. Как не стреляные в заповеднике звери страх теряют…Никакой сталинский чиновник вести себя, как Алиханов, не позволил бы. И брежневский – тоже, при всём смягчении режима. На моей памяти – снятие секретаря райкома КПСС с должности за то, что его дочка проболталась в школе о кормлении кошки колбасой! Понятно, что под мужика «копали», что это был лишь повод, а причины – в желании его сместить, заменить «своей» креатурой… Но с другой стороны: «копают» всегда и под всех начальников. Стал начальником – знай, что под тебя начали «копать» завистники. Завистников много – руководящих кресел мало. Каждый хочет туда попасть. Знай уворачивайся!

В чём корень потери страха у начальничков? Они забывают, что они лишь ПРЕДСТАВИТЕЛИ власти, и ведут себя как САМА ВЛАСТЬ. То есть, по сути, узурпируют верховную власть на местах.

С этим борется беспощадно нормальное самодержавие («самодержавие» является русской переводной калькой слова «суверенитет» и употребляется мной в этом смысле)
Читать дальше: «По кочану!»: итог «десталинизации»

Leave a Reply