Эхо «сталинского террора»

О возвращении сталинского террора тайно и явно мечтает наш креативный класс. Иначе как объяснить, что они с шизофреническим упорством пытаются найти в каждом происшествии политическую подоплёку. Для них это звенья одной цепи, которые должны привести рано или поздно к смертоубийству. Если политических убийств нет, то их всего лишь надо придумать.

Вчера произошло что-то из ряда вон выходящее: на журналистку Татьяну Фельгенгауэр набросился мужчина с ножом и нанёс удар в горло. Прямо в редакции, на рабочем месте. К счастью, жизни девушки ничто не угрожает. Так бы этой истории и оставаться драматическим происшествием, но Фельгенгауэр работала радиоведущей «Эха Москвы». Этого оказалась достаточно, чтобы часть нашего общества, не дожидаясь подробностей, самостоятельно нашла виновных.

Хит-парад версий открыл Игорь Чубайс: «Очередное нападение! Ножом — по свободе! Кошмар на «Эхе Москвы»! Ранена ножом в горло прекрасная бесстрашная ведущая Татьяна Фельгенгауэр. Новый сталинский террор продолжается!»

Я тут, честно сказать, немного смутился. Игорь Чубайс называет себя историком и как историк говорит, что во время правления Сталина в редакции газет забегали мужчины с ножами. Я не профессиональный историк — ему, конечно, виднее. Но обратите внимание на размах мысли — «новый сталинский террор продолжается». Запомним это и идём дальше.

Следом за ним о новой волне террора заявила Ирина Прохорова: «Это печальный результат радикализации населения, специального разжигания агрессии. К сожалению, поощряются такие инициативы снизу — вандализм, агрессия, оскорбление, угроза. Такие вещи под контролем невозможно удержать…»

По её мнению, страна скатывается в анархию. Вот так! Наверное, есть какое-то ответственное лицо, спросите вы? Ну как же, есть: Владимир Соловьёв, писатель и телеведущий. Постой-постой, спросите вы, а он тут при чём? Ну как, вот Ксения Ларина из «Эха» его сразу вычислила: «Соловьёв очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнёт их поганые рты? Нашлись добровольцы».

«Мне неприятно говорить, но Татьяна Фельгенгауэр приняла удар за меня…», — написал Саша Сотник, заклеймив летучие отряды НКВД и их агентов.

Читать дальше: Эхо «сталинского террора»

Leave a Reply