Волчья мораль

Волчья мораль

Крайние формы индивидуализма, эгоистического нарциссизма изначально вмонтированы в звериную грызню рыночной конкуренции. Но они же «вшиты» и в любую либеральную программу, противопоставляющую личность обществу, частные интересы – общественным. Причём не только на бытовом, но и на политическом уровне. Либералы долго боролись с понятием «Мы», печатали на эту тему романы-антиутопии, выставляли «Мы» жестоким и страшным чудовищем, давящим человека. Их усилия не пропали даром. Понятие «Мы» ошельмовано, высмеяно и проклято. Либералы не заметили, что тем самым взрастили чудовище по имени «Я»…

Крах понятия «мы» означает разрушение всей человеческой цивилизации до самого основания. Возникает «Я», противопоставляющее себя «Им», под которыми «Я» понимает всё человечество.

Начинается бешенная борьба человека с человечеством, в которой эгоисты создают регрессивные банды (коллективный эгоизм) – борьба эгоиста с настоящим, прошлым и будущим человеческой цивилизации.
Им сказали, что для личного трансферта в Европу (которую они понимают как рай) нужно устроить геноцид народа Донбасса – и они согласились. Если бы им сказали (или завтра скажут), что для того же трансферта нужно организовать геноцид в Галиции, расстрелять из пушек Львов – они бы и с этим согласились так же легко.

Не нужно думать, что их ненависть к Украине меньше, чем их ненависть к Донбассу. Правильно понимать, что они ненавидят весь мир, всех, кроме себя и отчасти своих подельников лютой, калёной ненавистью.

Они хотят личного успеха: а потому каждый готов в любой момент предать всех. Майданная толпа – это скопище негодяев, каждый из которых видит себя министром или олигархом (а что, у других вышло, почему не у меня?!) – и пытается отстаивать лично себя.Если мы возьмём смертность в Донбассе (ужасную, действительно ужасную смертность) и сопоставим её со смертностью на Украине, мы увидим очевидное: на Украине смертность ВЫШЕ! Почему? Потому что экономическая бомба порой убивает эффективнее даже самой современной артиллерии!А самая лучшая экономическая бомба – это «дерибан», то есть растаскивание всего наличного эгоистичными, грызущимися между собой хищниками. Системы жизнеобеспечения в целом они не видят, не понимают – да им и не нужно. Их задача «налететь, урвать и бежать». Что останется на месте их налёта – не их проблемы…

Поэтому у либералов рушится и падает любое государственное устройство. Ведь для того, чтобы система работала на ВСЕХ – она обязана в равной мере прижать и лишить свободы произвола КАЖДОГО.

Государство обязано уметь, чтобы просто быть и не разлагаться на глазах:1. Способность умерить аппетиты богатых.
2. Способность сохранять и ремонтировать системы жизнеобеспечения, способность дать продолжить работать системообразующим предприятиям.
Читать дальше: Волчья мораль

Leave a Reply