Погружение в безумие

Погружение в безумие

Мы давно и упорно подчёркиваем (и многим уже надоели этим упорством) что бандеровщина поставила нас на край пропасти, за которой кончается «человек разумный» и вообще всякая методология разума. И борьба приобретает совершенно иной оттенок! Это уже не борьба людей с людьми, психически равнозначными, хотя и преследующими разные цели, но в целом по обе стороны фронта являющимися «детьми культуры». Всё более отчетлива зловещая картина: мы выступаем в роли санитаров, отбивающихся от восставших пациентов дурдома, причём количество психов зашкаливает!
Собственное, родное министерство социальной политики Украины, стремясь скрыть масштабы бедствия, на основе оценок своих специалистов выяснило, что от различных психических расстройств страдает каждый третий украинец. Это передает пресс-служба самого ведомства! Согласно статистике, на Украине более 1,2 млн жителей страдает тяжёлыми формами психических расстройств, и этот показатель с каждым годом растет. Я не отсебятину говорю, а цитирую пресс-службу минсоцполитики УГ!

Мы имеем дело с уникальной ситуацией, когда психически больными людьми становится не меньшинство (как в традиционных обществах, привычных историку), а БОЛЬШИНСТВО населения. Это и есть начатое (но отнюдь не законченное) погружение в безумие, которое демонстрирует пилотный проект «государства-дурдома» под названием «Украинское Государство – УГ».

Для того, чтобы понять, что такое государство психов – давайте пойдём «от противного», и посмотрим, что такое государство у нормальных, психически вменяемых людей.

+++

Государство у нормальных людей является системой защиты интересов объединённых гражданством (или нацией) людей. Эти люди – не дураки, как население УГ.

В основе их мышления лежит АНАЛИЗ ОПЫТА. Их реализм связан с пониманием реалий мира, в котором мы все живём, реального собственного положения, реальности инструментов воздействия на среду.

То есть люди видят и понимают, как устроена жизнь, кто они на самом деле (а не в пылком воображении) в этой жизни, какой инструмент пригоден для какого дела. Люди, подчеркивая, что они не дураки, не хотят носить воду решетом, ловить медведей сачками, толочь воду в ступе – а потом требовать за это оплаты и т.п.

Бедный человек – понимает, что он бедный, а не играет в богатого, как ребёнок в короля Швамбрании или герой замечательного фильма «Удачи вам, господа!» (Фильм снят про инфернальные 90-е годы: главный герой в засаленном ватнике указывает на всех вокруг, крича, что всё это бедные, а он не таков и т.п.).

Нормальный, психически здоровый человек, не пытается бороться с законами природы и с прошлым. Он понимает, что родившись от русских папы и мамы- по генетике неизбежно останется русским, чтобы там не придумал для себя в игре (как рождённый от кота и кошки есть котёнок, а не щенок и не жеребёнок).

Нормальный человек признаёт необходимость власти, но не любит её, поскольку она – печальная необходимость. Признание власти – лишь компромисс между желанием неограниченной свободы и угрозой быть убитым в рамках неограниченной свободы.

+++

Нормальный человек задаёт власти нормальные вопросы: какова моя личная доля в общенациональном богатстве? Какова её устойчивость, гарантии, защищённость? Насколько надёжно она закреплена за мной? Каковы мои перспективы, и есть ли они вообще?

Нормальный человек имеет в голове ОБРАЗ улучшения жизни, который реалистичен и поэтапно реализуем. Этим нормальный человек отличается от:

1) Психопата с беспочвенными и запредельными фантазиями, мечтающего о немыслимом и несбыточном с точки зрения земной реальности;

2) Психопата в сумрачном состоянии сознания, не имеющего никакого образа улучшения, не понимающего этапности и динамики перемен.

В отличие от шизофреника и слабоумного, нормальный человек видит реальную возможность, и добивается её реальными шагами, сокращая расстояние до точно определённой, заветной цели.

Чтобы понять, в правильном ли направлении он движется – он АНАЛИЗИРУЕТ ОПЫТ.

Например, падение уровня жизни доказывает, что реформы неправильные, ухудшение состояния здоровья – доказывает, что лекарство неправильно выбрано, и т.п.

Поэтому человек разумный, если он не потенциальный пациент дурдома:

1) Твёрдо и отчётливо знает, чего он хочет.

2) Твёрдо и отчётливо знает, на каком основании он этого хочет.

3) Инструменты подбирает соответствующие цели, а не какие попало.

4) Проверяет своё движение к цели, измеряя расстояние до цели: если сократилось, верно иду, если увеличилось – ошибся…
+++

Погружение социума в безумие происходит по мере отказа от этих очевидных (и в прошлые века просто аксиоматичных) норм и правил познания. Экзотический способ накачать рабочего наркотиками, чтобы рабочий в состоянии эйфории не восставал против угнетателя (и вообще не видел никакого угнетателя, как и реального мира) обогатился внехимической наркоманией, социопатологическими явлениями.

Социопат, грубо говоря, это «торчок», который не колется и не нюхает наркоту, а производит состояние наркотического опьянения в силу внутренних биохимических процессов собственного организма. Этот человек, чья голова наполнена бессвязными картинками устрашающего или услаждающего (эйфорического) содержания – не имеет представления о:
1) Своих личных интересах и интересах своей семьи, близких
2) Об основных, проверяемых опытом, законах мироздания
2) О том, что каждому делу нужен свой инструмент, а не какой угодно.
4) О том, что прошлое неизменно, как неизменна и причинно-следственная связь.
5) И о многом другом…

+++

Социальный дурачок живёт внутри фантастической картины несуществующего мира, с полной эмотивно-логической подменой.

Что такое эмотивно-логическая подмена? Объясняю.

Человеческие эмоции горя, счастья, интереса, безразличия – связаны или с жизненно-важным для человека предметом, или с предметом игровым, отвлечённым, никакого отношения к человеку не имеющим.

Можно болеть душой за своё предприятие, которое даёт тебе и кров, и дом, и малое, и большое в твоём непосредственном, личном быту. А можно не менее неистово (со всеми гримасами горя и радости) болеть за спортивную команду, которая не знает о твоём существовании, и играет матчи за тысячи вёрст от тебя.

Второй вариант, знакомый нам по спортивным болельщикам – эмотивно-логическая подмена. Человек отключается от собственного жизнеобеспечения и начинает своей энергией страсти кормить химеру, нечто безразличное к нему, а то и вовсе несуществующее. В итоге вся жизнь и все силы человека могут уйти на подпитку химеры, которая, как паразит внутри организма, высасывает и убивает человека своей полной для него инородностью.

Социальный дурачок «заведён» и эмоционально взвинчен, духовно настроен на «победу белой армии», которой уже лет сто, как не существует, или на победу «украины» — которой вообще никогда не существовало. Он не только эмоционально питает собой химеру, но и логически пытается помогать химере, строит свои дела так, чтобы химере было легче победить, забыв о собственных, кровно-важных делах.

Вопросы личной доли в общем достоянии государства, личных интересов, гарантий, устойчивости, защищённости, личных перспектив на будущее – не просто отходят на второй план, а перестают существовать.

Человека перестаёт интересовать – кто даст ему жильё, зарплату, образование, здравоохранение, пенсию, санаторно-курортный отдых, кто обеспечит достойное будущее его детей и внуков. Химера вытесняет все эти простые человеческие житейские вопросы, химера обещает расплывчато и лживо, что решит их все одним махом – как только ты дашь ей закрепиться, окончательно победить…

Читать дальше: Погружение в безумие

Leave a Reply