Ярослав Романчук: Кому густо, а кому пусто

Неясная судьба миллиардов долларов из карманов налогоплательщиков
Эффективные инвестиции – это когда вложил $100 – получил $100, $50 или хотя бы $1 чистой прибыли. Сумел создать добавленную стоимость, продать товар или услугу, рассчитаться со всеми кредиторами и поставщиками, вышел в плюс – молодец.
Качественный инвестиционный проект – это никаких костылей в виде государственных дотаций, преференций и льгот. Это когда не надо забирать у десяти тысяч малых предпринимателей, чтобы дать бюджетные деньги одному большому. Особенно если этот большой не удосуживается за многие годы представить фактические доказательства пользы для страны от реализации своего коммерческого проекта.
Эффективная система государственного управления – это когда производители товаров и услуг уверены в защите своей жизни и частной собственности, когда они доверяют справедливым контролёрам, независимым судам и надёжной системе исполнения их решений. Качественная система госуправления – это когда налажен объективный, эффективный мониторинг государственных расходов, быстро идентифицируются и ликвидируются ошибочные, убыточные проекты.
Опасная ловушка
Беларусь попала в опасную институциональную ловушку. Тысячи некачественных инвестиционных проектов реализуются в условиях неэффективного государственного управления. О том, что оно у нас неэффективное, убедительно говорят показатели нашей страны в Индексе качества госуправления от Института Всемирного банка. По параметру «качество государственного регулирования» в 2015г. у Беларуси по шкале от +2,5 (лучший показатель) до -2,5 у нас минус 1. По 100-балльной шкале у нас 14,9 баллов. Это значит, что качество государственного регулирования в нашей стране лучше, чем у 15% стран мира. Из ~190 стран мира мы находимся на 160-м месте. По фактору «эффективность работы правительства» у нашей страны показатель 0,48 или 37,5 баллов. Т. е. наша страна примерно на 120-м месте.
В дополнение к очень тяжёлой налоговой нагрузке (более 50% добавленной стоимости и валовой прибыли) белорусское правительство существенно увеличивает регуляторные и транзакционные издержки для бизнеса. Совокупно они превышают 20% ВВП, что резко снижает конкурентоспособность белорусских производителей. В такой среде коммерчески целесообразно заниматься производством только тогда, когда у вас есть щедрый набор налоговых, регуляторных и финансовых льгот, а также безграничная и бессрочная готовность правительства поддерживать коммерческие проекты номенклатурных фаворитов. Одно дело – заниматься этим в условиях быстрого экономического роста, благоприятной конъюнктуры на товары традиционного экспорта. Ошибки не так заметны, и оценивать упущенную выгоду у нас ещё не научились. Другое дело, когда экономика находится в рецессии или в затяжной стагнации, а уровень государственного долга достигает предела экономической безопасности. Тут надо считать каждую копейку, включать механизмы аудита всех коммерческих проектов, которыми занимается государство. Нужно чётко настроить эффективный механизм детоксикации активов и очищения экономики от инвестиционных и производственных ошибок.
Читать дальше: Ярослав Романчук: Кому густо, а кому пусто

Leave a Reply