Факты о Беларуси, которые шокируют иностранцев. И многих белорусов тоже

Обычно иностранцам в своей стране и городе показывают достопримечательности и рассказывают стандартные факты из путеводителя. The Village Беларусь сделал подборку фактов о нашей стране, которыми можно сильно озадачить не только туристов, но даже и самих беларусов. Впрочем, если ваш иностранец совсем дремучий и ничего о Беларуси не слышал, обязательно снабдите его пачкой подходящих фактов. В…

Кто такой Сергей Ровнейко, задержанный при получении взятки в 200 тысяч долларов?

Задержание чиновника столь высокого ранга — редкость для Беларуси. Чиновник был задержан КГБ с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 тысяч долларов. В Гродно о задержанном с поличным за взятку Сергее Ровнейко, который не только был помощником президента по региону, но и почти 10 лет возглавлял федерацию бокса, говорят только хорошее, отмечают отличные организаторские способности и умение наладить эффективную…

«Боинг» и либералы

Андрей СоколовМеждународная следственная группа (JIT) обнародовала промежуточные результаты расследования причин трагедии в Донбассе. Голландские эксперты утверждают, будто «Бук», сбивший в 2014 году над Украиной индонезийский пассажирский лайнер, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде, расположенной в Курске. В качестве доказательства была предъявлена обшивка двигателя ЗРК. Нидерланды и Австралия обвинили Россию в причастности к катастрофе и призвали вступить в…

Есть одна награда — смерть…

Эксперты Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН опубликовали новый прогноз относительно динамики сокращения населения Украины. Эта организация у США — карманная, и отражает волю нанимателей. Тем не менее, даже ей не под силу скрыть очевидный и грандиозный процесс вымирания доверившихся Западу Украины и Прибалтики. Они вынуждены констатировать, что «депопуляция украинцев (как и прибалтов) проходит…

Для многих работа — это настолько неприятное времяпровождение, что никакими деньгами компенсировать его нельзя

Прочёл в соцсетях забавную историю, которая живо напомнила мне собственный печальный опыт. Если вкратце: студент подрабатывал на книжной ярмарке, в то время как его одногруппники жаловались на отсутствие денег. Всего предложения устроить одногруппников на небольшую подработку нарывались на отказ: у кого-то времени нет, кому-то ехать лень, кто-то считает, что мало платят. В итоге один из его одногруппников согласился. Вышел на работу, но уже на второй день остался в общаге…

Николай Петрушенко: Не будите лихо, пока тихо…

Николай Петрушенко: Не будите лихо, пока тихо… Наши предки все свои беды связывали с проказами Лиха. Они считали, что Лихо — это некая сущность, нечистая сила, которая несёт в себе зло. Лихо олицетворяло горе. Современные исследователи этого фразеологизма отмечают, что точного облика чудища по имени Лихо никто не знает, но достоверно известно, что у него…

База США в Польше – угроза Беларуси

Самая обсуждаемая ныне тема – власти Польши собираются заплатить США $1,5-2 млрд за размещение на постоянной основе американской базы на своей территории. Это прямая угроза безопасности Беларуси. Переброска американских войск в Польшу уже началась…Только что прошёл Петербургский международный экономический форум, на котором президент Франции Эмануэль Макрон признал, что НАТО несёт свою долю ответственности за необдуманное расширение на восток,…

Вячеслав Бондаренко: Что большевики заимствовали у своих предшественников

7 ноября 1917 года мир так или иначе отметил 100-летие октябрьских событий в России. Обычно принято считать, что в этот день произошел мгновенный коренной слом всего «старого», на место которого пришло не пойми откуда взявшееся «новое». На самом же деле огромное количество вещей, явлений, идей и т.п. плавно перекочевало из старого мира в новый. Ниже…

Чему учит «Пражская весна»

Алексей Байлов, Валерий ПановРовно полвека тому назад в ЧССР набирала обороты одна из первых «цветных революций» на территории Европы, известная более как «Пражская весна». К середине мая 1968 г. она достигла таких масштабов, что могла обрушить коммунистический режим и бросить страну в объятия НАТО. Естественно, это не могло не вызвать тревоги у СССР и его…