Вот и раскрыто, с большой долей вероятности, дело Скрипалей

Интересный комментарий относительно дела Скрипалей оставил в своем блоге Андрюха Червонец. Приводим его мнение полностью:

Вчера я писал, как ОЗХО попытался объяснить наличие вещества BZ в пробах Скрипалей. По заявлению главы находящейся в Великобритании команды специалистов, вещество BZ не находилось в пробах, но содержалось в контрольной выборке. То есть, как я тогда понял, лаборатории дали несколько контрольных образцов, по каждому которому они производили анализ.

Однако всё оказалось сложнее и хуже для тех, кто пытается вести следствие — BZ всё таки находился в биомедицинских пробах.

Миссию РФ при ОЗХО уведомили, что вещество BZ было добавлено в пробы по делу Скрипалей, чтобы подтвердить уровень компетентности лаборатории, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Руководитель головной лаборатории — Нидерланды — также сообщил, что прекурсор BZ в пробах был обнаружен, но был, внимание, специально добавлен в пробы экспертами ОЗХО, чтобы дополнительно подтвердить уровень компетенции лаборатории. То есть, по делу мирового значения материалы отправляются в лабораторию, чью компетентность нужно подтвердить, добавив, так сказать, для интереса еще какие-то вещества», — сказала Захарова на брифинге в четверг.

Дипломат также отметила, что любые тестовые действия в связи с исследованием проб по «делу Скрипалей» в проверенных химлабораториях выглядят «странно».

Оставлю своё мнение.

Судя по всему, якобы добавлением BZ, производили сокрытие улик по делу. Если лабораторию желают дополнительно проверить, то применять следуют вещества совершенно безвредные, и ни на что не влияющие, но с очевидным присутствием (например производные от натрия), и, если их не обнаружили, то…  маркировать подозрение на неизвестное БОВ  также БОВ — очевидная попытка замести следы…   Кто сейчас проверит, что добавляли именно BZ?

Приходим к выводу, что изначально в медицинских пробах был именно был BZ, а добавили наоборот — А234.

Объяснение, что BZ (а не какое то иное нейтральное вещество) добавили специально для проверки заведомо надёжной лаборатории, звучит крайне странно ещё и из-за того, что в одном из образцов крови (у Юлии Скрипаль) нашли нестабильного «Новичка», но никаких следов его разложения не нашли. А кровь-то на анализ взяли где-то через 20 дней после отравления…

Вместо резюме: Обращаю внимание, если бы не наличие у русских инсайда из швейцарской лаборатории, ОЗХО сейчас ничтоже сумняшеся, спокойно утверждало, что А234 обнаружено, а наличие BZ умалчивалось бы (как и было изначально до заявления Лаврова).

От британцев идёт вранье на вранье и враньем погоняет. Факт, не вызывающий сомнения состоит в том, что гражданка России сразу по прибытию в Англию была отравлена, а после того, как пришла в себя, была выкрадена британскими спецслужбами и лишена консульской поддержки России.

Читать дальше: Вот и раскрыто, с большой долей вероятности, дело Скрипалей

Leave a Reply