Порождения тьмы

Порождения тьмы

В точном соответствии с правилом «сон разума рождает чудовищ» сон человеческой цивилизации породил современный Запад. Процесс расчеловечивания давно уже глобальный, и дьявольски напоминает самую заурядную трофическую (пищевую) цепь (или пирамиду) у животных. А именно: все, кто сильнее, пожирают тех, кто окажется слабее. При этом вечный голод алчности не делает разницы между представителями чужих и своего вида, не различает млекопитающих от насекомых, земноводных от рептилий. Всё просто: увидел-догнал-сожрал. Кто? Кто крупнее размерами тела и челюстями. Кого? Любого, кто в данный момент мельче. Медведя волки, конечно, не сожрут, а вот медвежонка – запросто…
В человеческом обществе, ранее структурированном, были параллельно в одном времени, представлены разные типажи. Гении, опередившие своё время и мыслящие очень широко. Простые трудяги, звёзд с неба не хватающие, но честно выполняющие своё дело. У одних – технический склад ума, у других – гуманитарный. Одни доказывают теоремы, другие пишут лирические стихи…Среди многих был криминальный элемент со специфическими мышлением и особой, воровской «моралью». И никто, даже в смелых фантазиях, ещё в 1989 году не посмел бы предположить, что именно этот контингент наследует Землю! Вы поняли, что случилось? Разрушая перспективные формы цивилизации, Запад восторжествовал, и это было торжество шулера, фокусника, афериста, проходимца, взломщика и карманника. Он не добывает свои победы, он их у ротозеев ворует из кармана, как «щипач» в трамвае…+++Для шулера нужны три вещи:1. Во-первых, передёрнуть карты вопреки правилам игры, но в свою пользу.
2. Во-вторых, отвлечь внимание в момент, когда он передёргивает карты, сделать так, чтобы смотрели в другую сторону
3. Найти дураков, которые не сделают из постоянства побед шулера вывод о том, что победы эти не случайны.Собственно, эти три актуальнейшие (для шулеров) задачи и решает современный капитализм (или пост-капитализм смертопоклонников т.н. «постхристианского мира»). В нём всё больше ярких фокусов, отвлекающих эффектов, всё больше подлогов (которые всё грубее и топорнее выполняются – видимо, от спешки в азарте), и всё явственнее ставка на конченного социального дегенерата, как на главную фигуру обывательской массы.У современного пост-капитализма две руки: афёра и террор, террор и афёра. Ложь – форма, в которую отливается расплавленное общество, а террор – напильник, которым потом подравнивают недостатки отливки, случайные шероховатости.Довольно сильно потрепав целостную органику цивилизации[1] сверхскоростями[2] и извращениями[3] ХХ века – мы накренились в чёрной мистерии «перестройки» и свалились в анти-цивилизацию, выстроившую себя (в чём-то сознательно, а в большинстве случаев – нечаянно) на противостоянии социальному прогрессу. В ХХ веке Запад (хотел или не хотел) стал притягательным магнитом всех сил реакции и машиной по противодействию социализму… Победа США над СССР – это как если бы литературные критики победили писателей (всех до единого) – а победив, поняли, что им теперь некого критиковать. То есть боролись-боролись, выискивали средства ужалить побольнее, наконец – победили вчистую… И выяснили, что паразитировали на том, с кем так упоённо боролись…Аналогия очень подходящая: Запад весь в целом в ХХ веке строил себя на критике цивилизаторского эксперимента, попутно и параллельно усваивая уже обработанные критикой (во многом справедливой) достижения в мягком и безопасном, прошедшем первый, самый рискованный вид испытаний, виде.Понятно, что летать на самолёте типовом гораздо безопаснее, чем на экспериментальном, и что обычный пассажир рискует куда меньше, чем лётчик-испытатель. Но, с другой стороны, без лётчиков-испытателей, гибнущих первыми при любой поломке неопробованной перспективной конструкции – не было бы и типовых самолётов! Когда перед критиком (Западом) встала задача не просто критиковать чужие опыты, а продемонстрировать свой собственный – всплыла сразу вся паразитарная беспомощность его цивилизационной конструкции. Не только политической, но и вообще, метафизической. Потому что прирождённый первооткрыватель легко становится потребителем, вернувшись из экспедиции в город; а прирождённый потребитель не в состоянии стать первооткрывателем…
Читать дальше: Порождения тьмы

Leave a Reply