Оппозиционное фэнтези: почему его следует без сомнения сжечь

Прогнозы белорусских оппозиционеров – Россия проводит военные учения «Запад 2017», чтобы оккупировать Беларусь – не сбылись. Магическая Вейшнория оказалась большей реальностью, чем пресловутые «московские захватчики», которые, в больном воображении свядомитов, хотели всего и сразу: от провозглашения Могилёвской Народной Республики и нападения на Украину с севера до танкового марш-броска к Ла-Маншу.
Что было бы с такими горе-политиками, горе-журналистами, горе-экспертами в цивилизованной стране, скажем, во Франции? Разразились бы скандалы, полетели бы головы, вход в публичное пространство был бы заказан – ещё чего, зачем вводить народ в заблуждение?
Впрочем, чего удивляться? Точно такую же картинку альтернативной реальности оппозиционеры создают в отношении всего, к чему прикасаются.
Несмотря на то, что большинство белорусов считает нынешний красно-зелёный флаг государственным, оппозиция навязывает бело-красный-белый флаг БНР. В то время как нация гордится историей Великой Отечественной войны и видит в этом основу национального самосознания, оппозиция навязывает Великое княжество Литовское. Геополитически мы ориентированы на союз с Россией и поддерживаем позицию Москвы в отношении Крыма и Новороссии, оппозиция же рассказывает чушь про террористов, ватников, военное вторжение на Украину и Революцию достоинства.
Читать дальше: Оппозиционное фэнтези: почему его следует без сомнения сжечь

Leave a Reply