Беларусь: сукины сыны

Дикого зверя не приручишь. Его можно выдрессировать, но при любом удобном случае он обязательно откусит руку. Это знают даже начинающие дрессировщики, но почему-то не хотят понимать белорусские чиновники. Не понимают это и функционеры из Союза писателей. Всем им кажется, что только украинских чиновников можно сажать в мусорные баки и приковывать наручниками к первому попавшемуся столбу.
Нет. Такая же судьба ожидает и их белорусских коллег, если вдруг вздумается им подружиться со “свядомыми змагарами”. Самое интересное, что последние два года они этого и добиваются. Но неужели они думают, что таким образом можно будет избежать люстрации? Налицо опасное заблуждение белорусских управленцев.
Почему они делают вид, что не слышат призывы радикальных националистов уничтожать идейных оппонентов калёным железом? Почему у нас в Беларуси некоторые граждане, ничего не боясь, предлагают использовать радикальные способы борьбы против своих про-русски настроенных сограждан? Открыто раздаются призывы сжигать рашистскую чуму, ибо помогает в таких случаях только один способ, как в средние века – огонь. При этом они совсем не стесняются разъяснять, что в наше время это называется “Дом профсоюзов”.
Так, может быть, следует напомнить официальным лицам Беларуси, что 2 мая 2014 года на Украине, в Одессе, бандеровцы сожгли заживо в Доме профсоюзов 48 человек. И вот такой “Дом профсоюзов” свядомые змагары грозятся устроить у нас, в Беларуси.
Трагедия на Украине болью отразилась в сердцах белорусов. Майдан в Киеве. Бандеровские снайперы на крышах. Ужасы горящего Дома профсоюзов. Живые факелы, прыгающие из разбитых окон верхних этажей. Что это?
А чтобы не ошибиться и дать правильный ответ, давайте мы, белорусы, хотя это и страшно, примерим на себя этот “кровавый кафтан”. Штурм Дома правительства в Минске мы уже видели. Осталось представить, как горит Национальная библиотека, как захватывают православные храмы и делают из нас униатов, а затем всех заставляют

“размауляць па-беларуску”.
Но, может быть, это всего лишь фантазии автора? Нет. 24 апреля 2017 года лидер Консервативно-христианской партии БНФ Зенон Позняк презентовал в Варшаве новую политическую программу, разработанную им для Беларуси. Со слов З. Позняка и его единомышленников, тяжелое время в стране затянулось, и поэтому важно, чтобы национальная элита при внезапной смене власти имела бы определённый план действий.
Надо понимать, что под “внезапным наступлением перемен” оппозиция подразумевает насильственную смену власти в Беларуси. А если учесть, что в разработку этой программы внёс свою лепту радикальный националист Юрий Беленький, заявивший ещё в 2013 году: “Разговаривая по-русски, ты стреляешь в свой народ”, то начинаешь понимать, что на этот раз очередной свядомый шабаш без крови не обойдётся. Но нужна ли белорусскому народу программа, реализация которой начинается с государственного переворота?
В условиях Беларуси любая попытка госпереворота обязательно перейдёт в боестолкновение. Нельзя исключать и начала гражданской войны. Похоже, что вот таким образом главный оппозиционер 90-х годов З. Позняк решил взять реванш за полученные поражения в 1994 – 1996 годах.
Читать дальше: Беларусь: сукины сыны

Leave a Reply