Белорусский журналист Юрий Павловец в суде восстанавливает своё доброе имя

А в «Советской Белоруссии» заявляют, что в «бочку с дёгтем» они плеснули лишь «ложку дёгтя»
В Минске суд Советского района в пятницу 14 июля приступил к рассмотрению иска арестованного журналиста доцента Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Юрия Павловца в отношении редакции газеты «Советская Белоруссия» («СБ»).
В декабре 2016 года после ареста трёх белорусских авторов, материалы которых публиковали российские интернет-ресурсы EADaily, «Ритм Евразии», Regnum, Lenta, «Народная газета» (часть холдинга «СБ») разразилась разгромной статьёй «Поймали на слове». Статья размещена также на сайте «СБ» – с даты публикации её прочли более 1100 человек. Автор – Евгений Кононович – настолько распалился, что не стал себя утруждать разъяснениями, кто из трёх арестованных о чём писал: он решил, что можно всех вместе «приклеить» к цитатам одного журналиста, а заодно и к «пропагандистам Геббельса и палачам концлагерей в Озаричах, Тростенце, Бухенвальде, Освенциме».
«Получается, что Павловец и Алимкин вольно или невольно к ним присоединились», – пишет «СБ». Автор этой аналогии сам высосал её из пальца и преподнёс как факт. Однако дело в том, что ни одной цитаты Юрия Павловца в скандальной статье почему-то нет, человека просто «пришили» к чужим словам, которых он никогда не писал. Весьма странно, что известная в Белоруссии газета вместо того, чтобы исправить досадную оплошность и принести извинения журналисту, который на страницах «СБ» обвинён голословно и бездоказательно, довела дело до суда, где пытается перевернуть дело с ног на голову. Суть-то ведь проста: Павловец не писал того, в чём его «СБ» обвиняет и за что сравнивает с фашистами. То есть газета возвела на человека напраслину.
Читать дальше: Белорусский журналист Юрий Павловец в суде восстанавливает своё доброе имя

Leave a Reply