Бандеровский террор: реальная угроза или картонная война?

Угрозы в адрес России украинских политиков разного ранга, начиная со всевозможных «экс» и заканчивая действующими депутатами и чиновниками, многие считают безвредной клоунадой, но с изрядной примесью идиотии, как и положено по негласному уставу политической жизни на Украине.
Несколько дней назад депутат Верховной рады Игорь Мосийчук обрисовал перспективы окончания войны в Донбассе. Она обязательно завершится захватом украинскими воинами Москвы и разрушением Кремля.
Коллега Мосийчука Андрей Тетерук чуть раньше выразил уверенность в том, что армия Украины непременно проведёт парад на Красной площади.
Экс-министр обороны Анатолий Гриценко в эти же дни предложил во время телеинтервью отвечать на каждый подрыв украинских силовиков двумя терактами в Таганроге или Москве.
Подсчитывать количество высказываний о том, что Украина «освободит» Кубань или другие «исконно украинские» территории, которые сейчас по недоразумению являются российскими, не имеет смысла, ибо счёт давно уже пошёл на десятки.
С одной стороны, вся эта речевая вакханалия и впрямь кажется праздником всеобщего слабоумия, который ежедневно отмечают на Украине в течение нескольких последних лет.
С другой — желание зубоскалить куда-то уходит, когда вспоминаешь, что слетевшая с катушек страна уже три года с лишним ведёт войну, жертвами которой стали тысячи людей.
Читать дальше: Бандеровский террор: реальная угроза или картонная война?

Leave a Reply