От "общества спектакля" к заживо погребённым

От "общества спектакля" к заживо погребённым

Сегодня социопатолог вооружён не только теорией, но и страшной практикой. Поневоле мы вынуждены учитывать результаты чудовищных опытов, поставленных «десоветизаторами» на людях. Сложение на Украине анти-истории с анти-экономикой, формирование во всех смыслах анти-общественного уклада демонстрирует отчётливо, грубо, зримо главную цель экспериентаторов: ПРОЕКТ «АНТИЧЕЛОВЕК». Главная цель государства – развитие человека – сменилась в анти-государстве маниакально преследуемой целью-противоположностью: всемерная и всесторонняя деградация человека, дегенерация человеческого вида.
Украина – страшный продукт распада. Но делать этот продукт начали не вчера. Истоки антиутопии современного украинизма, который превращён в концентрат инфернальности – в многовековой обработке человеческих мозгов «ядом либерализма».

Либерализм отказался от всякой священности и тайны человеческого статуса. Он попытался (задолго до мрачных, адских глубин современной украинщины) – исчислить и взвесить человека, как товарную единицу, определить человеку твёрдую цену.

Если в гуманистическом потоке цивилизации человек был целью, а деньги – средством для обеспечения его благополучия, то либерализм поменял местами цель и средства. Деньги стали из «денежных средств» самоцелью и маниакальной идеей, а человек – лишь средством их получить (тогда он стоит столько, сколько прибыли приносит) или потерять (тогда он вреден и подлежит уничтожению).Маньяки либерализма с одержимостью психопатов рассчитали, сколько долларов стоит планета Земля[1],[2] — как будто можно купить за доллары новую планету. Они с той же одержимостью рассчитали, что вся Россия (леса, луга, поля, реки и т.п.) стоит дешевле, чем ряд ведущих компьютерных корпораций в США[3] — и предложили нам всерьёз поверить, что Россия стоит дешевле «Аппл» и «Майкрософт».Оценив в деньгах планету и континент – они стали высчитывать в деньгах стоимость человека[4]: «Медики подсчитали рыночную стоимость человеческой особи. Кучка химических элементов, из которых состоят наши тела, оценена химиками, трансплантологи скажут, почем почки с селезенками».
Читать дальше: От "общества спектакля" к заживо погребённым

Leave a Reply