Яма разлада "я"И "мы"

Яма разлада "я"И "мы"

Всякому живому организму изначально свойственно стремиться к росту, усилению и здоровью[1]. Человек растёт из младенца во взрослого мужчину: и если он будет хорошо питаться, то вырастет на две головы выше, чем в случае, если он в детстве питался плохо. Даже животные инстинктивно стремятся стать больше, сильнее – расширить свой участок, захватить побольше территории, победить в вековечной битве за право продолжить род. Тем более человек, для которого во все времена, кроме нынешних, полоумных, бесплодие считалось проклятием Небес[2].
То, что свойственно организму – свойственно и организации: роду, нации, государству, державе. Она стремится к росту, усилению и здоровью. Многочисленное потомство делает мужчину Патриархом (в первом, исходном смысле слова) – то есть «Отцом-Царем». Так возникает маленькая страна-семья, в которой владыка сам породил своих подданных, и пользуется всеми преимуществами своего положения Царя-Батюшки.Аналогично и громадная империя: её подданные, их количество и благополучие, её расширяющиеся владения и ресурсы – это её естественное, органическое стремление к росту, усилению и здоровью, единое для всего живого на Земле.

Когда мыслительная деятельность человека извращена, когда она ослабляет его собственные позиции и позиции его страны, когда психика начинает вместо жизни работать на смерть, угасание – мы называем это «социопатологией».

Смертоносные идеи, выворачивающие естество наизнанку (например, патологические лозунги современных национал-уменьшителей) – мы называем «психовирусами». Такой психовирус, пользуясь толерантностью (иммунодефицитом) организма организации, притворяясь полезным ферментом, проникает в живую клетку, и убивает её изнутри, демотивируя созидательные действия, мотивируя разрушительные и иррациональные поступки.

Конечно, иностранная держава-конкурент использует психовирусы в своих целях. Она хочет навязать соседу такие психовирусы, которые беспощадно выкорчевывает у себя самой. Это не вчера началось.

+++Ещё в 1614 году, на Генеральных Штатах Франции, Ришелье (тогда ещё не первый министр короля) озвучил кредо западной экспансии, которое с тех пор неизменно:-У государей есть одно верное средство увеличить своё могущество: оно заключается в том, чтобы обогатить своих подданных и разорить соседей… и только в том случае им [государям-ЭиМ] нечего бояться вступать в борьбу с могущественными врагами, если силы последних разъединены и ослаблены[3]…Беспощадно карая сепаратизм внутри своей страны, Ришелье активно поощрял в Германии именно те элементы, которым рубил головы и сжигал на кострах во Франции. Протестантские князья раздробленной Германии тех лет – удивительно сходны с Порошенками и Лукашенками (а до них Дудаевыми и Цапками) раздробленной России нашего времени.

Дрожа за свою мелочную самостийность, мелкие суверены искали поддержки у иноверных и инородных владык против собственного народа, как писал виднейший историк Средневековья С.Д. Сказкин, «постепенно нисходили от роли союзников [Франции, Швеции, Дании, Англии- ЭиМ] к роли наёмных агентов иностранной державы».

Тридцатилетняя война в Германии длилась, как уже понятно из названия, десятками лет, стоила стране 3/4 её довоенного населения, превратила Германию в руины, и в добычу для всех соседей. Коренная причина таких великих бедствий – в подлости и гнусности мелочного самолюбия МЕЛКИХ СУВЕРЕНОВ, опасавшихся больше любых бед поглощения императорской властью.Как пишет Сказкин про Средневековье (а кажется, что про наши дни!) коварный Ришелье (Запад того времени) надел на себя «…[b][i]маскарадное одеяние ревностного миротворца и сердобольного защитника слабых…
Читать дальше: Яма разлада "я"И "мы"

Leave a Reply