О врагах свободы

Брестский журналист, а точнее, стукач из «Белсата» Александр Левчук пожаловался на коммунальщиков за то, что те повесили на лобовом стекле автомобиля российский флаг и георгиевскую ленточку. На удивление, представители местной милиции заняли сторону сексота, выписали рабочим штраф да ещё и поблагодарили заявителя за «активную гражданскую позицию».
Война против символики, в условиях консервации общественно-политической обстановки в Беларуси, в последнее время стала чуть ли не главным информационным поводом в республике. Причём пострадавшими от такого конфликта зачастую становятся патриотически настроенные граждане, сторонники белорусской национальной памяти, симпатизанты Союзного государства, Новороссии, сражающихся республик Донбасса – в их отношении оппоненты не стесняются писать кляузы в промышленных масштабах.
Нелицеприятный тренд неожиданно нарушил председатель движения «Гражданское согласие» Артём Агафонов, решивший ударить по националистам и прозападным манкуртам их же оружием – написал жалобу на владельца транспортной фирмы, разукрасившего автобус в цвета красно-белого флага. Националистический символ попал туда не случайно: на автобусе перевозили радикалов из «Молодого фронта» для участия в антибелорусских мероприятиях.
Читать дальше: О врагах свободы

Leave a Reply