В.Авагян: химера хочет жертв!

В.Авагян: химера хочет жертв!

Минэкономики придумало, как повысить производительность труда[1]. Для роста ПТ Минэкономики запросило «всего» 29 млрд рублей, обещая обернуть их 2,9% роста производительности трудящихся. Из этой новости, которую газета «Ведомости» добывала детективно, словно военную тайну[2] — я делаю вывод, что Минэкономики не хочет заниматься реальным делом. Оно снова, как и во времена Грефа или Улюкаева, пытается заниматься алхимией и астрологией, выделять теплород и искать «философский камень».
То есть, менее фигурально выражаясь, заниматься антинаучными фокусами в экономике, выгодными для себя (29 млрд на распилы) и невыгодными для населения (3% роста производительности, скорее всего, превратят в лишний рабочий час или увеличение потогонки на конвейерах).
Именно поэтому и пришлось «Ведомостям» выкрадывать документ, который им потом «подтвердили» анонимные источники в Минэкономики. Министерство не хочет внятного и гласного обсуждения своих выкрутасов на бюджетные деньги. Как давным-давно пел бард Асмолов – Возмущайся до икоты и кричи до хрипоты,
О явлениях природы, и о ценах на болты…Эти вопросы открыты широкому общественному обсуждению, а ключевые – нет. Минэкономики не хочет общественного обсуждения темы ПТ, потому что понимает, что производительность труда – понятие, высосанное из пальца.В Минэкономики почему-то решили, что «производительность труда – один из немногих ресурсов, который можно использовать для экономического роста»

Как пишут «Ведомости», «…По словам федерального чиновника, у программы будет две задачи: повысить производительность труда – один из немногих источников ускорения экономического роста в текущих демографических условиях – и поддержать тех, кого уволят».

Есть и прикрытие: этим свистунам увеличить производительность труда в 1,5 раза за семь лет поручил в 2012 г. Владимир Путин, срок выйдет в 2018 г., но ничего путного всё равно не получится, потому что ЭКОНОМИСТЫ ОБМАНУЛИ ПРЕЗИДЕНТА.
Читать дальше: В.Авагян: химера хочет жертв!

Leave a Reply