Почему Порошенко оказался под забором Белого дома

Ложь всегда была основой украинской политики. В той или иной мере лгали все президенты Украины. И во внешней и во внутренней политике. Причём чем дальше уходил процесс «нэзалэжности», тем фундаментальней и тотальней становилась брехня правящей украинской верхушки, в наслоениях которой она постепенно утопала. Одна ложь порождала другую, та, в свою очередь, становилась основой для третьей, пятой, десятой, «надцатой»… а потом со временем они отвердевали в виде официоза, поверх которого нагромождались пласты свежей, липкой, дурно пахнущей лжи.

Особо преуспела украинская элита в деле «развешивания толстых и длинных макарон» на уши своих граждан. По сути, на Украине весь внутриполитический процесс превратился в непрерывные соревнования олигархических кланов по изощрённому оболваниванию общества. И в этом деле они поднялись на небывалые высоты. По сути, украинское общество было низведено до состояния стада, дружно блеющего в унисон телевизионным импульсам и политическим лозунгам. За более чем четверть века панство наобещало своим холопам столько всего, что если бы лишь ничтожная часть обещанного была реализована, на Украине уже бы давно наступило Царство Небесное. Но как гласит народная мудрость, «обицянка – обманка, дурню радисть».

Но ложь на то и ложь, чтобы не иметь ничего общего с реальностью правды. Поэтому украинская верхушка продолжает брехать, а украинские граждане – верить этой брехне в надежде на невозможное и нереальное. По сути, у них нет выбора, потому что выбирать они могут не между ложью и правдой, а между разными видами лжи. Ну а тот, кто этого не хочет делать, объявляется врагом Украины.

А вот во внешней политике правящей украинской верхушке никогда «нэ щастыло». Дело в том, что сфера международных отношений построена на весьма изощрённой интеллектуальной игре, в которой сельского олигофрена будут «иметь» все кому не лень в силу его дегенеративности. А правящая элита Украины, как класс, представляет собой как раз коллективного дегенерата, чьи сельские, примитивные хитрости представляют собой во внешней политике некое подобие дерьма на белоснежной простыне. Они видны, абсолютно понятны и вызывают крайнюю степень неприязни у всех, кто вынужден их лицезреть. В данном случае это касается и «великих друзей» Украины. Американцы и европейцы используют украинцев в своих интересах, не снимая перчаток и зажав нос. В политическом и экономическом плане они их «имеют» не ради удовольствия, а сугубо в меркантильных целях.

Читать дальше: Почему Порошенко оказался под забором Белого дома

Leave a Reply