Fake-news по-американски

Информационная война против России на Западе приобрела новую форму в виде борьбы с фэйковыми новостями, которая происходит в режиме цифровой цензуры. Под каток интернет-зачистки попадают все, что противоречит русофобской пропаганде таких официальных СМИ, как BBC, CNN и Fox News, штампующих мифы о «российской угрозе» на Западе.

Кампания по борьбе с fake-news в США ведется с помощью Facebook и Twitter, в которых специальные программы управляют автоматическими алгоритмами по отлову «ложных новостей». Их идентификация осуществляется на основе сравнения содержания с образцами официальной пропаганды.

После того, как «поддельные новости» замечены, они удаляются из Интернета. А чтобы отвадить интернет-пользователей от их чтения, публикация альтернативной информации на своей страничке в социальной сети карается блокировкой аккаунта. Система под названием Tech Vies to Fight Fake News была разработана программистами из технологических гигантов и стартапов, включая Google.

Впервые такая система мониторинга и ранжирования новостей в интернете была апробирована на президентских выборах в США, а затем использовалась во Франции. Известно, в частности, что к первому раунду французского голосования Facebook удалил из Сети 30 тыс. аккаунтов из 33 млн пользователей во Франции. Например, зачистке подверглись позитивные статьи о Марин Ле Пен. Согласно, New York Times теперь эта система будет запущена на предстоящих выборах в Великобритании и Германии.

Читать дальше: Fake-news по-американски

Leave a Reply